Whats Hot?

慎入!新鞋刮腳起超恐怖「藍水泡」 美女模特兒險截肢

| August 12, 2019 | 0 Comments

Image via facebook@Gemma Downey

女士着新鞋不時都會「刮腳」,但多數只會黏膠布了事,英國一名模特兒被新鞋刮腳後竟染上敗血症,出現全身疼痛、嘔吐及呼吸困難等症狀,幸好她及早求醫,以致未至於嚴重得需要截肢。

23歲英國模特兒傑瑪(Gemma Downey)表示,自己早前穿着一對新涼鞋,趕往火車站應約,不過鞋跟帶不斷摩擦皮膚造成磨損傷口,皮膚像被切開一樣。傑瑪其後發現傷口位置形成一個小水泡,但當時仍未意識事態嚴重,就只貼了一張膠布。

後來傷口愈見嚴重,更呈現奇怪的藍色,水泡亦不斷漲大,傑瑪更出現全身疼痛、胸部不適、呼吸困難、心跳加速、發燒及血壓極低等症狀,兩度求醫後確診患上敗血症,需要留院治療。她指自己幸好盡早求醫,若不及早治療或會導致更嚴重後果。

傑瑪出院後被醫生告知接下來的三個月只能穿拖鞋或涼鞋,其模特兒工作因而受影響。她指「刮腳」高跟涼鞋去年從二手店購入,只穿過幾次,沒想過會造成這麼嚴重的傷害,但強調「這事不會阻止我繼續穿高跟鞋」,會密切留意康復情況,看看何時可以再穿高跟鞋。

Image via facebook@Gemma Downey

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)