Whats Hot?

未经授权听取用户Siri录音 苹果委外出包…挨告

| August 12, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

苹果公司7日成为美国一桩集体诉讼官司的被告,被控透过委外计画承包人员未经授权聆听Siri录音,涉及侵犯用户隐私。

在这桩集体诉讼案提出前几天,苹果宣布中止一项外包计画,涉及承包人员听取一小部分Siri录音以改善语音辨识服务。消息传开后,亚马逊和Google母公司Alphabet的类似计画也纷纷喊卡。

苹果、Google和亚马逊派员听取私密录音,已引起欧美议员和监管官员的调查。隐私权捍卫团体也质疑这类行为侵犯用户权利,尤其在使用者不经意启动录音或在不知情情况下被录音。

苹果强调,已听过的指令占比不到1%,且只听用户刻意对Siri发出的指令。苹果表示,日后重新启用这项计画时,会提供选项让用户选择不参与。

针对这起集体诉讼案,苹果未立即回应。苹果之前也曾表示,聆听Siri录音前,已去除可辨识个人身分的资料;媒体报导则指称,承包人员仍可能看到一些地点资讯。

7日的集体诉讼在圣荷西联邦法院提出,提告者是加州一名儿童的成年监护人,两人都用iPhone。苹果被控违反加州隐私法,该法禁止未取得许可就对他人录音。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)