Whats Hot?

籃球/NBA選秀落選球員 藥檢竟驗出「懷孕」!

| August 7, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/Chooka

男性讓人懷孕屬正常,但男性籃球員會「懷孕」則讓人嘖嘖稱奇。最近的確有麼一件奇聞異事出現在媒體上。2013在NBA選秀會落選的美國前NCAA籃球員庫柏(D.J. Cooper)後來轉戰歐洲打球,卻在去年接受藥檢時拿女友的尿液當做樣本,結果被驗出懷孕,荒唐行為近日終於被媒體曝光。

據《雅虎體育》報導,庫柏去年在斯洛維尼亞接受藥檢時並未通過,因而被國際籃球總會(FIBA)禁賽兩年,原因不是服用興奮劑等禁藥,居然是因為他提供的尿液樣本經檢驗後顯示懷孕,代表這根本非庫柏本人的尿液。

讓人傻眼的是,事後庫柏承認有在藥檢中作假,提供給藥檢單位的是自己女友的尿液樣本,當時他甚至還不知道女友已經懷孕了,也算是另類的診斷。

這樣的結果使FIBA相當氣憤,對庫柏的詐欺行為處以禁賽兩年處分,至2021年6月結束。庫柏這次藥檢本是為入籍斯洛維尼亞準備的。但如此荒謬的作弊行為,入籍計畫恐直接泡湯。

庫柏在大學時期就讀於美國俄亥俄大學(The Ohio State University),2009年到2013年之間幾乎場場先發,繳出了平均14.5分、6.5次助攻、4.3籃板的成績,但沒能為他在NBA佔有一席之地,選秀會落選後就轉戰歐洲,包含希臘、摩納哥、法國等地打球。

之後庫柏前往歐洲發展,曾先後代表希臘球隊帕納辛納科斯和雅典AEK隊各出戰一年。之後又先後到法國和斯洛維尼亞效力,去年中突然以「家庭因素」為由宣布離開球隊,事實是遭到禁賽。

全世界範圍內各大籃球聯賽都有藥檢政策,顯然鑽漏洞的球員絕對不在少數。前NBA湖人冠軍班底歐登(Lamar Odom)就曾爆料表示,為了躲避奧運前的尿檢,也曾使用假陽具,把事先準備好的尿液藏在裡面。如今庫柏的「懷孕事件」也算刷新了下限,找了信任的女友擋藥檢,不僅被外媒酸是「頭腦不好」,網友嘴上也相當不留情紛紛開砲,「魔獸:不是自己的才好,就不用付錢了。」、「男生不能懷?這是父權沙文主義壓迫」、「生涯顛峰的事件」、「女友懷孕卻沒跟男友說,感覺怪怪的」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 籃球Basketball

About the Author (Author Profile)