Whats Hot?

女性可安渡更年期 劃時代手術30分鐘搞定

| August 6, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

英國一間生殖醫療技術公司提供一項新服務,女性僅需接受維時30分鐘的手術,取一小部分卵巢並在攝氏-150度冷凍,然後在有需要時再將它再度雪入體內,便可讓更年期延緩長達20年。目前已開始有人接受這項手術。

9名年齡介乎22至36歲的英國女子已接受手術,將她們一小部份卵巢組織取走,然後置於攝氏-150度的環境下冷凍。它會被保存至女子進入更年期為止。它將會被解凍,然後再度殖入其卵巢,進而啟動自然的荷爾蒙分泌,做到延遲更年期的效果。

其中一名接受了手術、已生育過一次的34歲婦人表示,她想避免將來使用賀爾蒙補充治療(Hormone Replacement Therapy,HRT)。她在手術後表示:「我得說我沒有感到任何痛楚,它看起來非常奇妙。它是如此直截了當。」

手術價格介乎3000鎊至7000鎊之間(約 $3,650至$8,500美元),費用已包括摘除卵巢組織以及冷凍儲存。用家另需支付4000鎊(約 $4,800元),作為再度將它植入體內的費用。

這項手術目前由一間位於伯明翰的公司ProFaM(Protecting Fertility and Menopause)供應,它由4名生殖醫療專家成立。公司創辦人兼行政總裁菲舍爾(Simon Fishel),是人工授孕技術的先驅。全球第一位試管嬰兒布朗(Louise Brown)1978年7月25日在英國誕生,而菲舍爾的技術讓她在數年後迎來自己的妹妹,同樣是試管嬰兒的納塔莉(Natalie Brown)。

不少女性在進入更年期都會出一些不適的情況,例如潮熱、出汗、心緒不寧、記性變差及焦慮等,嚴重者甚至會有骨質疏鬆及心臟問題。接受手術的女性,可讓其體內的生理時鐘「以為自己比其實際歲數年輕」。此外對那些想提升其性慾的女性亦有好處。雖然這個手術發明的初衷並非如此,但它的其中一個好處是可讓女性的生育期限延長。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)