美一天兩起槍擊案 至少30死

| August 5, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/Sky News

美國德州與俄亥俄州上周末在13小時內接連發生兩起大規模槍擊事件,造成至少30人死亡、逾50人受傷,為加州大蒜節7月底發生槍擊案後,再傳濫射事件。當局指出,這凸顯美國國內恐怖主義與白人至上主義漸長,令人擔憂。

延伸閱讀:瘋狂掃射30槍!北加大蒜節釀3死15傷

Image via Youtube/ABC News

德州邊境大城艾爾帕索(EI Paso)一家沃爾瑪 (Walmart) 賣場3日上午10時左右遭槍手闖入濫射,造成至少20人死亡、26人受傷,槍手是21歲白人男子庫魯休斯(Patrick Crusius),已被逮補,警方正調查他涉及仇恨犯罪的可能性。

社群媒體活動顯示,克魯休斯支持美國總統川普的白人民族主義,他的犯案宣言稍早已分享至社群媒體上,內容引述「西語裔入侵德州」做為他的濫殺念頭源起。

Image via Youtube/ABC News

相隔不到13小時,俄亥俄州岱頓市(Dayton)酒吧、餐廳林立的俄勒岡區在當地4日凌晨1時左右又傳槍響,造成9人死亡,至少26受傷,槍手遭警方擊斃,成為美國今年來第22件大規模槍殺事件。

聯邦調查局指出,該局調查國內的恐怖主義案件中,多數案件動機涉及白人至上主義。例如加州大蒜節28日發生槍擊案後,調查人員發現遭擊斃的19歲槍手家中有極端主義的資料,他也曾在Instagram貼文呼籲廣泛閱讀白人至上主義的小說。

加州聖伯納丁諾仇恨與極端主義研究中心主任萊文表示,政治分化與極右派民族主義崛起帶動全球仇恨犯罪。他說:「我們正見證傳統仇恨犯罪與政治暴力的結合。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)