舊金山機場8月20日起禁售瓶裝水 目標零垃圾

| August 5, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/KPIX CBS SF Bay Area

8月20日起,美國舊金山國際機場將全面禁止販賣或供應塑膠瓶的瓶裝水。該禁令規定機場販賣機及商店不得販售或提供塑膠瓶裝的水。不過,商家仍然可以販售可回收的鋁罐裝、玻璃罐裝、可生物分解罐裝的瓶裝水。

禁令的塑膠瓶定義涵蓋容量少於一公升的密封盒裝、袋裝、罐裝、瓶裝及其他一次性容器,不管裝的是過濾水、礦泉水、氣泡水還是電解水。但汽水、冰茶、咖啡或果汁等飲料不在禁令範圍。

Image via shutterstock

旅客可自行攜帶水瓶到機場開飲機裝水,舊金山機場設有超過100多部飲水機,未來會增設。不過,考慮到機場安全,目前機場仍禁止旅客從機場外攜帶已裝滿的水瓶。

舊金山機場三年前訂定目標,要在2021年前成為全球第一個零垃圾機場。根據零垃圾聯盟,舊金山機場欲透過回收、堆肥處理,減少90%掩埋、焚燒型垃圾量。今年3月,舊金山機場開始禁止拋棄式塑膠餐盤餐具。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)