Whats Hot?

美F-18墜毀死亡谷國家公園!飛官失蹤7名遊客受傷

| August 1, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國一架海軍戰機當地時間31日墜毀在死亡谷國家公園(Death Valley National Park),七名觀景台民眾受傷,飛行員下落不明。

根據勒莫爾海軍航空站發言人巴克(Lydia Bock)表示,事故戰機為美國海軍單人座F/A-18E超級大黄蜂戰鬥機,當時正在進行例行軍事訓練。

事故現場16公里外可看到蕈菇狀黑煙竄起,軍用直升機已出動尋找失蹤飛官。

國家公園發言人泰勒(Patrick Taylor)表示,初步估計七名遊客受到輕傷,但不清楚是否需要醫療轉送。

美國及外國部隊會在死亡谷國家公園西方入口的彩虹峽谷進行軍事演練。F-18戰機可從航空母艦或基地出發,制空、地面攻擊皆宜。

國家公園觀景點在洛杉磯(Los Angeles)北方約257公里。觀景點可看到戰機在峽谷邊緣飛行,有時飛行甚至近到觀景台民眾可清楚看到飛行員臉部表情,因此成為許多攝影愛好者及航空迷看戰機訓練的熱門景點。

【中央社/洛杉磯31日綜合外電報導】

美國官員表示,一架海軍戰機今天墜毀於死谷國家公園,在航空迷觀看軍機低空飛越俗稱「星際大戰峽谷」(Star Wars Canyon)之地的觀景平台,有7人遭波及受傷。

目擊者凱素(Aaron Cassell)說,墜機地點冒出滾滾黑煙。當時他在約16公里外的帕納明特泉渡假村(Panamint Springs Resort)家族產業工作,率先向國家公園派遣人員通報有飛機墜毀。

凱素告訴美聯社:「我看見黑色蕈狀雲升起。一般而言,我們不會在這個沙漠地區看到蕈狀雲。」

加州中央山谷(Central Valley)勒摩爾海軍航空站(Naval Air Station Lemoore)發言人波克(LydiaBock)說,這架單座的F/A-18E超級大黃蜂(SuperHornet)戰機是在執行例行訓練任務時墜機,他們正在搜尋飛行員下落。

墜機案發生約4小時後,波克說:「飛行員狀態目前依舊不明。」軍方已派出直升機搜尋。

死谷國家公園(Death Valley National Park)發言人泰勒(Patrick Taylor)說,已經派出救護車前往卡洛雷之父觀景平台(Father Crowley Overlook)附近的墜機地點。他說,初步報告說有7名公園遊客受到輕傷。

KABC電視台(KABC-TV)報導,遊客說戰機墜毀爆炸後碎片飛濺,他們正在治療身上的灼傷與割傷。受傷的旅客說,他們在拍壯麗的峽谷景觀照片時,噴射機突然映入眼簾,撞進大峽谷陡壁。

這個觀景平台位於洛杉磯以北約257公里,攝影師與航空迷常到這裡朝聖,欣賞噴射機飛越陡峭峽谷的英姿。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)