Whats Hot?

Google确认新机名称就是Pixel 4 搭载更精准的脸部识别与隔空手势操作

| July 31, 2019 | 0 Comments

Video via Google

或许是因为近期有太多传闻,Google选择直接在新机正式推出前,率先公布新机名称就是Pixel 4之外,稍早更进一步解析新机对应脸部识别的视讯镜头模组复杂设计,同时也确认支援Soli技术,让使用者能隔空透过手势操作手机。

如同先前传闻,Google不仅证实新机名称就是Pixel 4,同时也确认搭载更精准的脸部识别,以及借由主动式雷达识别手势的Soli技术,借此对应不同的手机使用体验。此外,Google也强调借由Titan M晶片,将能确保使用者的个人隐私安全地保留在手机内,同时也不会将使用者个人脸部等隐私数据分享至云端。

Image via Google

而在Soli技术应用部分,Google说明将可对应以隔空手势切换手机播放歌曲,或是关闭闹钟,同时配合Motion Sense功能将能让Soli技术对应更多应用场景。但是基于在地隐私法规限制,部分应用Motion Sense功能可能无法在特定市场开启。

Google同时公布Pixel 4萤幕上端内侧设计,其中可看见应用脸部辨识使用的红外线相机模组、Soli技术使用主动式雷达、用于脸部辨识解锁的光点投射器等模组,借此构成可精准识别脸部,以及隔空手势操作使用模式。

根据Google说明,Pixel 4会借由Soli技术应用判断使用者是否要拿起手机,同时在手机完成脸部识别的同时也会自动开启手机主画面,不必像过往完成脸部辨识之后,还需要额外将萤幕滑开才能进入主画面。

目前还不确定Google计画何时揭晓Pixel 4,但预期会在近期内对外公布。

Image via Google

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 手机Cellular Phone, 科Tech

About the Author (Author Profile)