駭客竊取信用卡個資被捕 美加1.06億用戶受害

| July 31, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國西部華盛頓州(Washington)一名女性科技工程師 29 日遭逮,她被控竊取金融重量級信用卡發行商第一資本金融集團(Capital One)的美國與加拿大客戶敏感個資,受害人數約1億600萬名。

有關當局表示,33歲前西雅圖科技公司軟體工程師湯普森(Paige Thompson)在資訊分享網站GitHub炫耀偷竊資料的行為後,被聯邦調查局(FBI)逮捕。這也是重擊金融服務公司的最大宗事件之一。

Image via Twitter@ Paige Thompson

美國華盛頓檢察官辦公室發表聲明說,駭客「找到網路防火牆配置漏洞,藉機獲取資料權限。一名在GitHub看見這篇發文的用戶於2019年7月17日警告第一資本,公司可能已經遇駭。」

聲明指出,總部位於維吉尼亞州(Virginia)、專營信用卡等業務的第一資本銀行確認資料被竊後,與聯邦調查局聯繫,整起事件發生在今年3月12日至7月17日間。

聲明說,第一資本稱駭客事件影響美國1億名用戶,加拿大則有600萬人受害。

第一資本銀行表示:「重要的是,信用卡帳戶號碼或登入驗證都未受威脅,超過99%社會安全碼也未遭外洩。」然而,第一資本也指出,其他如姓名、地址、生日和信用卡歷史等資訊則存在安全隱憂。

有關當局今天在湯普森的住處,發現內含盜取資訊複製檔案的電子儲存設備。

第一資本表示,預估這起事件將在2019年產生約1億至1.5億美元的成本開支。

倘若電腦詐欺罪名成立,湯普森最高可面臨5年徒刑和25萬美元罰款。

..

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)