世泳賽/超越飛魚! 22歲美將單屆進帳8獎牌

| July 30, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

2年前世錦賽,美國新生代游泳天王崔索(Caeleb Dressel)囊括6金,就已追平泳壇傳奇「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)紀錄,今年南韓光州世泳賽更超越「飛魚」,成為第一位單屆世錦賽拿下8面獎牌的泳將。

22歲的崔索今年世泳賽締造多項紀錄,除在100公尺蝶式游出49秒50,改寫菲爾普斯2009年締造的原世界紀錄49秒82,還在單日收下3金,複製兩年前同樣單日摘3金的風光成績。

單屆收下6金2銀的崔索笑說:「對我來說,一方面非常開心,一方面又想哭,我竟然辦到了。」他分別在50公尺自由式、100公尺自由式、50公尺蝶式、100公尺蝶式摘金,另外在兩項接力也登頂,再加上2銀在手,成為今年國際游泳總會(FINA)頒發的最佳男泳將實至名歸。

崔索兩年前世泳賽就收穫7面獎牌,追平美國前輩畢昂迪(Matt Biondi)1986年、澳洲克里姆(Michael Klim)1998年和菲爾普斯2007年及11年的紀錄,不過崔爾今年進帳1金1銀的男女混合接力賽直到2015年才列入世泳賽項目,也才讓他有機會締造新猷。

有崔索領軍,美國游泳隊共收穫27面獎牌,包括領先各國的14金,澳洲以5金9銀5銅排第2位。

菲爾普斯紀錄雖遭破,但他生涯共摘下26面世泳賽金牌,是目前崔索的兩倍之多;菲爾普斯世泳賽累積33面獎牌,同胞羅切特(Ryan Lochte)以18金在內的27面獎牌居次,目前已累積13金的崔索排在世泳賽獎牌榜第3位。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)