Whats Hot?

全球第一座!舊金山機場整修重開 以美國同志議員命名

| July 26, 2019 | 0 Comments

圖擷自舊金山國際機場官網

舊金山國際機場日前重新整修,再開放後,以美國同志議員哈維米爾克(Harvey Milk)的名字命名為「哈維米爾克第一航廈」,成為全球第一座以LGBT政治領袖命名的航廈。除了以此來紀念該位議員在推動LGBT人權上的貢獻外,也希望藉此來讓更多旅客認識該名議員對推動LGBT族群權益的影響。

哈維米爾克是美國政壇地一位公開出櫃的政治人物,他在1977年當選舊金山市監督委員會委員,主要推動同性戀權益相關法令,為美國同志權利的運動先驅,但在當選的隔年與當時的舊金山市長喬治‧莫斯康(George Moscone)同時遇刺身亡。

哈維米爾克的故事曾數次搬上大螢幕,像是由西恩潘主演的《自由大道》,便深刻描述他從出櫃到成為同志議員的過程,該劇甚至讓西恩潘一舉奪下奧斯卡最佳男主角。

舊金山國際機場重新整修後,以「哈維米爾克第一航廈」命名,並重新啟用。這座機場斥資746億元完成,於候機區域設置14座公共藝術展品,同時引進全美首套節能行李傳送系統設施,提供旅客使用。此外,該座機場在小細節展現對不同族群平等對待的精神,設置第一個可供所有性向人士使用的洗手間。

舊金山機場重新整修後,以「哈維米爾克」命名,即日起啟用。圖/舊金山機場提供

舊金山國際機場重命名為哈維米爾克第一航廈。圖/舊金山機場提供

哈維米爾克在推動美國LGBT權益上,是相當具有代表性人物。圖/舊金山機場提供

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)