Whats Hot?

HBO《Westworld》第三季預告公開 Nolan:我們生活在演算法世界

| July 24, 2019 | 0 Comments

如果喜歡玩《底特律:變人》(Detroit: Become Human),那麼你一定對裡面的仿生人印象深刻,而 HBO 的《西方極樂園》(Westworld)也在說意識覺醒的機器人故事。這部戲劇是由諾蘭兄弟之一的 Jonathan Nolan 與妻子 Lisa Joy 共同開創,兩位皆擔任該系列的執行製作,某幾集也親自撰寫劇本。最初舞台場景在一個充滿殺手機器人的未來西部主題公園,如今 2020 年我們將可以看到加入許多新人的第三季,包括 Aaron Paul(曾飾演《絕命毒師》平克曼)、Lena Waithe 和 Vincent Cassel。第三季設定在一個致命的新環境:洛杉磯,作為女主角 Dolores 逃離西部主題公園之後的背景。

預告片可以看到女主角 Dolores 正在享受她的自由,這是故事的核心,因為並非所有「接待者(host)」都可以像 Dolores 那樣。而另外一邊,第二季開始成為重要角色的 Maeve,則依然身處第二次世界大戰的主題公園之中,在納粹佔領的歐洲,Maeve 要如何突破?另一重要角色 Bernard 則在尋找像 Dolores 一樣強大的「接待者(host)」,Maeve 是他下一個選擇。

Jonathan Nolan 在動漫展發言時證實,正如第一季被稱為「迷宮」(The Maze),第二季被稱為「門」(The Door),第三季也會有一個名字:「新世界」(The New World)。但這並不是說該系列劇情走向會完全脫離主題公園,Nolan 說:「我從來沒有這樣說。」

Image via Youtube/HBO

關於《西方極樂園》的故事,Nolan 曾經說:「這些角色的吸引力在於他們不是人類,正如我們在戲劇中呈現的,人類也是和「接待者」一樣受到束縛,甚至更沒有未來。你不能期望人類可以像「接待者」那樣生存。「接待者」面臨不同的死亡與不同的未來。我很清楚地看到 Dolores 有更長遠的視野,更大的目標。「接待者」是存在的,他們跨越永恆,這是一個令人著迷的故事。」

在聖地牙哥動漫展,Nolan 補充說:「在我們開創之時,就設定《西方極樂園》是反烏托邦作品。用三季來講述故事,我認為這樣最好。我們在戲劇中描述的 AI 形式是極具反思的。」 Nolan 認為我們正逐漸生活在演算法世界,並引用了演算法如何決定人們在現代的選擇,描述所謂的「演算法決定論」來作為第三季的批判主題。

《西方極樂園》第三季將在 2020 年上映,就讓我們開始期待吧!

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)