Whats Hot?

女玩滑水道未交叉雙腿 水力衝擊下體子宮撕裂險送命

| July 23, 2019 | 0 Comments

「神風滑水梯」(Kamikaze slide)爬坡角度非常大,正面看有如90度的衝下來。 (Youtube截圖)

玩滑水梯是高危遊戲,姿勢不正確隨時送命!英國有女子在西班牙水世界(Aqualand)玩驚險滑梯時,因未有做「鎖腳」動作,強大水流衝力導致子宮撕裂,幸獲即時送院搶救保着性命。

還記得7月初一名英國男子因以「俯臥」頭向前動作玩水上滑梯,導致椎骨受損恐終生癱瘓嗎?事件在英國引起關注,一名女子向英國《太陽報》透露,除了不要俯臥玩滑梯,未有交叉雙腿「鎖腳」一樣會出事。

英國一名25歲女子斯蒂德蔓(Toni Steedman)回憶兩年前的經歷:2017年5月,斯蒂德蔓為慶祝丈夫生日,一家人前往西班牙費島海岸(Costa Adeje)渡假。他們前往當地的水上主題公園「水世界」(Aqualand)遊玩,斯蒂德蔓決定挑戰園內著名的「神風滑水梯」(Kamikaze slide),誰知慘劇發生。

強大水流令子宮撕裂7厘米

斯蒂德蔓用着一般的仰臥姿勢,從滑水梯滑下後,強大水流衝擊她的下體。斯蒂德蔓突然感到下身一陣疼痛,身體內部好像撕裂了似的。她告訴丈夫想去廁所,沒走兩步鮮血一直從雙腿間直流。

斯蒂德蔓隨即被送往醫院急救,醫生發現她的子宮撕裂,出現7厘米的裂痕。在輸了大量的血和動手術後,成功搶救她的性命。

斯蒂德蔓回憶稱她當時一度告訴丈夫自己可能會死,希望丈夫能幫忙照顧小孩。

在住院4天後,斯蒂德蔓終可以出院回國。但因她沒有把旅程事先通知保險公司,保險公司拒絕支付救治費用。斯蒂德蔓批評園方沒有告訴她正確的滑梯姿勢,導致意外發生。

玩滑水梯除了仰臥外,還應交叉雙腿做「鎖腳」動作,雙手抱胸才滑下。這除可避免雙腳雙手在滑下途中亂擺撞傷,亦可避免水流直接衝擊下體受傷。玩滑梯時亦嚴禁俯臥向前,否則有機會造成頸椎受傷。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)