获利8000倍!他便宜购入NASA登月影片原档182万拍出

| July 22, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美国太空总署(NASA)1969年录制阿波罗11号载人登陆月球的三支录影带,几年后,美国政府把这些录影带当作多余物品,在「剩余拍卖会」上廉价出清,被当时的NASA实习生乔治(Gary George)买下。这些录影带在20日、阿波罗11号载人登月50周年当天,由苏富比(Sotheby’s)拍卖行拍卖,最后拍得182万美元。CNN报导,这是乔治当年购入价的8000多倍。

乔治当年在NASA实习时,是德州拉马尔大学电机系学生。1976年6月,他偶然来到政府出清拍卖会,花了217.77美元,买下NASA的1150卷磁带。

后来,乔治将大部分磁带转售或捐出,但在父亲建议下,他将其中三盒标著「阿波罗11号,1969年7月20日」的录影带保存下来。

这批录影带总共两小时24分,记录了地面指挥中心人员看到的人类首次登月完整过程,包括已故太空人阿姆斯壮登上月球表面的第一步、太空人与时任美国总统尼克森通电话、美国国旗插入月球地表等珍贵时刻。

苏富比说,虽然这些影像都对全球播送过,但录影带的影像「画质更清晰,而且与常人熟知的画面差距很大」。苏富比说,原始影像在电视上播出时,影像每次从微波发射塔传到另一个微波发射塔,画质和音质都会减损。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)