Whats Hot?

时装业先驱!ZARA于2025年前全面使用永续布料

| July 19, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

西班牙时尚品牌 Zara 日前宣布,2025年起将全面使用100%永续布料生产服饰。

英国卫报报导,印地纺集团(Inditex)本月16日在年度股东会上宣布该政策,Zara将成为全球第一个推出此政策的国际服装品牌。

Zara属于印地纺集团,营收占该集团70%。印地纺集团今年被富比士杂志列为全球第三大服装企业,旗下品牌包括Zara Home、Massimo Dutti、Pull&Bear,也都将实行新目标。

Zara表示,2025年前Zara总部、工厂、店家使用的能源80%会是可再生资源,并且不会制造送进垃圾掩埋场的垃圾。Zara也承诺,2023年前将会把使用的嫘萦(viscose)改成100%永续布料。

印地纺集团执行长Pablo Isla说,「我们要成为改革的力量,不只是自家公司,而是带动整个服装业」。

不过,印地纺集团并非现在才开始实行环保政策。2015年起,该集团在全球24个区域、800家店面设立二手衣服回收站,收集超过3万4000吨服装。该回收活动在西班牙、北京、上海有正面成效,并预计在伦敦、巴黎、纽约施行。

该公司也与包括红十字会的慈善机构合作,分送二手衣物。

近年来服饰业受到消费者施压,要求服饰生产合乎道德规范,尤其是过度生产造成浪费以及丢弃衣服的处置。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion时尚, Whats Hot, 潮Man, 潮Women, 用Accessories, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)