Whats Hot?

影/超级监狱度余生!大毒枭古兹曼恐「比死还惨」

| July 19, 2019 | 0 Comments

绰号「矮子」的墨西哥毒枭古兹曼(Joaquin “El Chapo” Guzmán Loera)本月17日被法官判处无期徒刑,追加有期徒刑30年,126亿美元资产被没收。

联邦监狱管理局(The Federal Bureau of Prisons)稍后会宣布服刑地点,有鉴于古兹曼在墨西哥两度越狱成功,他预期将被押往科罗拉多州佛罗伦斯的美国最高监管感化院(ADX Florence)。

Image via Youtube screenshot@Excélsior TV

该地有「超级监狱」(Supermax)及「洛矶山恶魔岛」(Alcatraz of the Rockies)之称,关押重刑犯如波士顿马拉松炸弹客查纳耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)与911恐攻主谋之一的穆萨维(Zacarias Moussaoui)。

「超级监狱」可关押490名受刑人,1994年启用以来,从未有人成功越狱,周围设有带刺铁丝网、狙击手瞭望台、重武装巡逻队与猛犬。隔离程度共分成6个戒护等级,关在较宽容区域的受刑人每个工作天可放风2小时。

但像古兹曼这种最高戒护等级受刑人则适用「23加1」规定,代表只有最低限度的人际接触,每天单独监禁23小时,放风1小时也要上脚镣,只能在比牢房大一点的封闭区域活动。

此外,最高等级牢房全位在走廊同侧,避免受刑人看到彼此,餐点透过门上小窗送入。牢房墙壁采用隔音建材,确保他们无法隔墙交谈。

多数牢房有内外两道门,面积约7平方公尺(约两坪),里面设有混凝土床铺与桌椅、不锈钢制附洗手台马桶、会自动停止供水的洗澡用莲蓬头,还有一个长宽106公分乘6公分的窗户提供采光,但刻意设计成让受刑人看不到天空。

部分受刑人可收听广播与阅览书报,电视只能看黑白画面,83个频道全是普遍级,且不确定古兹曼能享有这等待遇。

设计上,「超级监狱」纯粹是为了让犯人与世隔绝,不以矫正受刑者及舒适度为主要考量,前典狱长胡德形容「这是死后生活、比死还要惨」,人权团体则说关在那「比关塔那摩更恶劣」。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)