Whats Hot?

影/超級監獄度餘生!大毒梟古茲曼恐「比死還慘」

| July 19, 2019 | 0 Comments

綽號「矮子」的墨西哥毒梟古茲曼(Joaquin “El Chapo” Guzmán Loera)本月17日被法官判處無期徒刑,追加有期徒刑30年,126億美元資產被沒收。

聯邦監獄管理局(The Federal Bureau of Prisons)稍後會宣布服刑地點,有鑑於古茲曼在墨西哥兩度越獄成功,他預期將被押往科羅拉多州佛羅倫斯的美國最高監管感化院(ADX Florence)。

Image via Youtube screenshot@Excélsior TV

該地有「超級監獄」(Supermax)及「洛磯山惡魔島」(Alcatraz of the Rockies)之稱,關押重刑犯如波士頓馬拉松炸彈客查納耶夫(Dzhokhar Tsarnaev)與911恐攻主謀之一的穆薩維(Zacarias Moussaoui)。

「超級監獄」可關押490名受刑人,1994年啟用以來,從未有人成功越獄,周圍設有帶刺鐵絲網、狙擊手瞭望台、重武裝巡邏隊與猛犬。隔離程度共分成6個戒護等級,關在較寬容區域的受刑人每個工作天可放風2小時。

但像古茲曼這種最高戒護等級受刑人則適用「23加1」規定,代表只有最低限度的人際接觸,每天單獨監禁23小時,放風1小時也要上腳鐐,只能在比牢房大一點的封閉區域活動。

此外,最高等級牢房全位在走廊同側,避免受刑人看到彼此,餐點透過門上小窗送入。牢房牆壁採用隔音建材,確保他們無法隔牆交談。

多數牢房有內外兩道門,面積約7平方公尺(約兩坪),裡面設有混凝土床鋪與桌椅、不鏽鋼製附洗手台馬桶、會自動停止供水的洗澡用蓮蓬頭,還有一個長寬106公分乘6公分的窗戶提供採光,但刻意設計成讓受刑人看不到天空。

部分受刑人可收聽廣播與閱覽書報,電視只能看黑白畫面,83個頻道全是普遍級,且不確定古茲曼能享有這等待遇。

設計上,「超級監獄」純粹是為了讓犯人與世隔絕,不以矯正受刑者及舒適度為主要考量,前典獄長胡德形容「這是死後生活、比死還要慘」,人權團體則說關在那「比關塔那摩更惡劣」。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)