Whats Hot?

影/南加少女舉假槍遭警察開槍擊斃 影片揭警上手銬才救人

| July 18, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/FPD PIO Fullerton

美國一名17歲少女早前駕車前往買藥,與一輛警車發生擦撞,警員截停車輛後,少女舉出一把「槍」指向警員,警員馬上連開多槍將她擊斃。然而,警員事後發現少女舉的只是一把仿真槍,少女送院後不治。警方日前應死者家屬律師要求,公開警員身上的隨身攝錄機片段,發現少女中槍後已馬上呼救,反覆表示自己無法呼吸,但警員仍先上手銬才查看其傷勢,警方正調查事件。少女爸爸透露,女兒患有憂鬱症,事發時正開車前往買抗憂鬱藥。

事件發生於7月5日,一名叫威廉斯(Hannah Williams)的少女駕駛一輛私家車在南加州高速公路行駕時,與一輛警車擦撞。據加州富勒頓(Fullerton)警方說法,開槍警員正接送警犬前往看獸醫,留意到威廉斯可能超速想截停,但威廉斯當時「有意撞向警車」,更試圖逆線掉頭。

美國警方交出警員隨身攝錄機片段,見到警員舉槍指向少女。Image via YouTube/FPD Fullerton

從日前公開的片段可見,警察下車後走向威廉斯的車,發現她舉「槍」,馬上開槍制服,連開多槍擊中她的胸和腿,打光子彈才停止。威廉斯倒地後不停呼救,但警員左看右看再走近,馬上扣上手銬,這時威廉斯指自己無法呼吸,胸口很痛苦。警員隨後試圖為她急救,但她還是傷重死亡。

警方從威廉斯身邊找到槍械,發現只是一把仿真玩具槍,警方發現人認為,該槍仿真度很高,「幾乎無法區分」。而威廉斯的爸爸在女兒出事後曾報警尋女,稱女兒在接受憂鬱症治療,擔心她會傷害自己,當時並不知道女兒被擊斃,以為她是在買抗憂鬱藥時失蹤。

代表死者一家的律師稱,威廉斯沒有使用武器的紀錄,也沒有吸毒、酗酒問題,由於威廉斯家人無勇氣查看警方的影片,他已代為觀看,但他質疑威廉斯中槍後,已經不是威脅,但警員竟選擇先上手銬而不優先提供救援。而且,警員在未進行口頭警告前就使用致命武力,可能違反執法程序。影片開首30秒沒有錄音,律師認為難以判斷警方有沒有發出口頭警告,惟警方稱沒有聲音是技術問題所致,警員隨身攝錄機有「30秒緩衝時間」,其間無法錄音。

律師承認威廉斯正使用「實習駕照」,應由一名21歲以上、持有駕照人士陪伴,但她當天是單獨上路。富勒頓警察局長指,這宗案件仍在調查。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)