Whats Hot?

墨西哥大毒枭穷途末路 遭美判处「终身监禁」

| July 18, 2019 | 0 Comments

六十一岁的古兹曼出身墨西哥贫穷家庭,被取了绰号「矮子」。 Image via Youtube/abc news

墨西哥大毒枭「矮子」古兹曼(Joaquin “El Chapo” Guzman)17 日被判处终身监禁,这是对他长达1/4个世纪犯罪做出的强制量刑。

62岁的古兹曼共同创办墨国贩毒集团「西纳罗亚集团」(Sinaloa),一度是世上最有权势且最恶名昭彰的罪犯。美国联邦法院2月间依走私古柯碱、海洛因、甲基安非他命、大麻到美国等多项罪名将他定罪。

备受瞩目的这场纽约聆讯为耗时许久、戏剧性十足的审判划下句点,留着招牌八字胡的古兹曼身穿灰色西装、淡紫衬衫,打了条紫色领带出庭,聆听宣判时面色凝重。

他未透露悔意,以西班牙文说道:「这里没有正义。」这可能是他最后的公开发言,之后他将被送往联邦监狱度过余生。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)