Whats Hot?

影/员工抱怨靠捡垃圾过活 迪士尼继承人访视乐园后气炸

| July 18, 2019 | 0 Comments

Video via Youtube/Yahoo

自称是「世界上最快乐地方」的迪士尼乐园,是许多人一生必去的梦幻乐园。然而乐园里的员工却传出被压榨,过著需要在「别人的垃圾桶里找食物」的生活,这令迪士尼家族继承人艾比盖儿(Abigail Disney)相当生气,并写信给迪士尼CEO鲍勃‧艾格(Bob Iger)。

艾比盖儿是迪士尼联合创办人、华特迪士尼三哥洛伊‧O‧迪士尼(Roy O. Disney)的孙女。据美国CNN报导,她日前接受Yahoo新闻节目「透过她的眼睛(Through Her Eye)」采访时表示,她收到多名员工的脸书讯息,大部分的员工都告诉她「我不知道当我每天必须去别人家的垃圾桶找食物时,我该如何维持脸上的喜悦与温暖。」这令她决定私下到乐园里确认情况。

迪士尼是许多人一生都想去一次的梦幻乐园,但在里面的员工却抱怨他们必须靠着捡垃圾过活。Image via shutterstock

了解情形后她非常生气表示,迪士尼公司不够尊重自己的员工,并直指CEO艾格必须解决他与其他员工平均薪资之间的落差。根据迪士尼公司的数据,艾格去年赚进6600万美元,然而迪士尼其他员工,新资中位数仅46127美元。

艾比盖儿说:「艾格必须理解他就和那些在人行道上除口香糖的人一样都是迪士尼的员工,而他们也享有同样的尊严与人权。」而在给艾格的信中,艾比盖儿称艾格是一位「伟大的CEO」,并希望他能运用他的权力,让迪士尼变成一个更好的地方。

针对艾比盖儿的批评,迪士尼公司则回应,迪士尼公司提供时薪15美元(约新台币470元)的薪资,高过于美国联邦规定的最低薪资,同时编列15亿美金(约新台币470亿元)在「Disney Aspire」教育计画上,让员工得以取得高中大学或技职文凭,完成人生目标。

迪士尼公司不是第一次被指控有同工不同酬的问题,4日英国《卫报》报导,有四名女性加入控诉迪士尼公司,在旗下音乐品牌、主题乐园及其他部门中存在性别歧视。而做为迪士尼继承人,同时也是迪士尼动画师的艾比盖儿,虽拥有部分股份,但对于公司营运没有任何发言权。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)