Whats Hot?

打错算盘?亚马逊Prime Day当天搜寻「退会」暴增18倍

| July 18, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

亚马逊刚结束一年一度的Prime Day会员日,但据调查公司统计,在Prime Day开跑的15日当天,在网路上搜寻「取消亚马逊Prime会员」的次数却暴增为前一天的18倍,显示消费者只想趁著这为期两天的购物节大捡便宜,并不想和这家全球最大线上零售商订下长期契约。

彭博资讯报导,这项数据由搜寻情报公司Captify所统计,该公司在报告中表示:「如果亚马逊想利用Prime Day做为吸引消费者注册成为新Prime会员的方式,可能需要重新思考一下客户维系计画。根据搜寻结果,消费者在注册完Prime会员、买完东西后,很快就会取消会员。」

Captify资深洞察策略师杜拉布海表示,这份报告是基于全球22亿名使用电脑、声控装置和手机App的消费者的搜寻。搜寻指标也包括Reddit等论坛和比价网站。

此外,Prime Day首日搜寻「百思买(Best Buy)」的次数也比前一天暴增255%,搜寻沃尔玛的攀增130%,搜寻EBay的增加72%。

杜拉布海表示,这暗示了消费者在订阅亚马逊Prime会员前,会先在各大购物网站间交叉比价。「消费者变得愈来愈精打细算。他们会去论坛上和其他网友讨论,找到最棒的价格,并从所有互相竞争的零售商身上占到便宜。」

据Coresight研究公司估计,消费者今年Prime Day期间将在亚马逊消费58亿美元。分析师估计亚马逊Prime会员的维持率超过九成,优于好市多(Costco)。

据Consumer Intelligence Research Partners公司统计,每名Prime会员平均每年在亚马逊上消费1,400美元,比非Prime会员消费者的平均600美元多逾一倍。该公司估计亚马逊共在美国拥有1.03亿名Prime会员。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)