Whats Hot?

LV老板窜起 Bill Gates首度被挤出Bloomberg亿万富豪榜前二

| July 17, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

法国精品龙头路易威登(LVMH)执行长阿诺特(Bernard Arnault)周二(16日)挤下微软共同创办人比尔盖兹(Bill Gates),成为彭博亿万富豪排行榜全球第二富有人士。彭博指出,这是亿万富豪指数七年前开始编纂以来,盖兹首次跌出前两名,现在成了第三。

阿诺特击败盖兹的原因是LVMH股价创下新高,使他的净资产增加到1,076亿美元,较盖兹多2亿美元。今年以来,阿诺特的财富增加390亿美元,是目前为止彭博亿万富豪指数500强中增幅最大的一位。

彭博亿万富豪排行榜全球首富仍是亚马逊创办人兼执行长贝佐斯,尽管他因离婚分出可观资产给前妻麦肯琪,使她成为全球第四富有的女性,贝佐斯的净资产今年仍略微增多,达到1,250亿美元。

盖兹由第二名退居第三名,若不是大手笔捐出财富做慈善,他会是全球首富。他捐给与夫人联名的「盖兹基金会」金额超过350亿美元。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)