Whats Hot?

远端升温?史上第一款蓝牙电棒烫 其实很危险!

| July 17, 2019 | 0 Comments

英国发型设计品牌Glamoriser公司开发出号称史上第一款能够利用蓝牙连线设定温度以及卷度的离子夹,还能够在蓝牙范围内支援远端关闭。 Image via Glamoriser

英国发型设计品牌Glamoriser公司开发出号称史上第一款能够利用蓝牙连线设定温度以及卷度的离子夹,还能够在蓝牙范围内支援远端关闭。听起来似乎没什么问题,因为这就是开发蓝牙产品的要素。但安全研究单位Pen Test Partners可不这么认为。

Pen Test Partners的安全研究人员购买了一对蓝牙离子夹并进行了测试,他们发现在蓝牙连结范围内是非常容易远端控制消费者的离子夹。研究人员证明,他们能够透过蓝牙发送多个命令,如设备的温度下限及上限(50°C 至 235°C)以及关机时间。由于离子夹没有连结认证的机制,导致任何人都能够透过蓝牙来操控这个离子夹。

「由于在连结手机时不用与蓝牙建立配对或绑定,因此在应用范围内的任何人都可以控制离子夹,」安全研究人员斯图尔特甘迺迪(Stuart Kennedy)在研究单位部落格文章中表示。

可能很多人这时候有个疑问,谁会想要没事去骇别人的电棒烫?但其实这是个安全的疑虑,任何使用者都能够在范围内远端控制一个能够在20分钟内上升至235°C的产品,不论这个产品是不是正在使用中。

若刚好使用者正在使用,很有可能直接被烫伤。若使用者插著电等待热机时,遭到不明用户恶意连结,将很有可能演变成一起远端纵火案件。

根据统计,英国多达65万起房屋内的火灾是由电棒烫和未拔插头的卷发器所引起。在大部分情况下,这些加热设备可能需要超过半小时才能降温至安全范围。英国的消防部门呼吁使用者在使用完后务必直接拔掉插头才能避免憾事发生。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)