Whats Hot?

入住加州两大国家公园 体验森呼吸慢游

| July 16, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock @Yosemite National Park

你可能去过世界知名国家公园,欣赏壮阔美景,但,如果能够入住国家公园里,在清晨时分,被周围的芬多精唤醒、与鬼斧神工的景色一起迎接早晨,那会是多难得的事!今年秋天,入住优胜美地国家公园(Yosemite National Park)瀑布下旅馆,看日出、赏日落、夜观星辰;入住巨杉国家公园(Sequoia National Park)内旅馆,看巨杉、赏星空,还要造访被国家地理杂志誉为此生必去的「加州一号公路」(California 1),快来一场旧金山生态慢活游吧!

延伸阅读:全美国家公园免费入园!Free Entrance Day in the National Parks (8/25)

Image via Shutterstock@Sequoia National Park

访巨杉群赏花岗岩

走进巨杉与国王谷国家公园,森林内约有8000棵美洲巨杉,其中包括谢尔曼将军树(General Sherman Tree),地球上现存形体最大的树木,还有同样令人惊叹的巨杉群,漫步其间感受庄严巍峨的气势。接着深入探访优胜美地国家公园,大规模的花岗岩地表、四面绝壁的优胜美地山谷(Yosemite Valley),以及充满高山美景的大草原,自然风光令人叹为观止。

spring03

优胜美地国家公园中的「半圆石」(Half Dome)是优胜美地中最特殊的景观。半圆石从山谷地面向上窜升1442英尺,有8700年历史,却是最年轻的花岗岩,另外,「酋长岩」(El Captain)不只是写满美国攀岩历史,也是全球攀登界最有影响力的巨石,以及位于海平面上2199公尺的花岗岩绝壁「冰河点」(Glacier Point),开放时间仅六个月左右,约五月下旬至下雪封路为止,有人说这是地球上最壮观的展望点之一。

延伸阅读:【Yosemite National Park特辑】 (第一章)优胜美地四季之歌

游世界最美海岸线

monterey-006

行程继续走访海岸、街道美景绵延不断的「加州一号公路」,其中,位于美国旧金山以南约120英里的蒙特雷半岛上的「17哩路」,被称为是海洋与陆地最美丽的连接处,同时拥有「世界最美海岸线」的美誉。在这条小路上,可看到圆石滩的百万富翁豪宅,有西班牙式、现代流线型、加州农庄式等,都俯视著绝美的海景。

延伸阅读:Monterey Peninsula 蒙特利半岛周末轻旅行 沿着海岸线慢慢走

延伸阅读:【矽谷心生活】北加Monterey 海湾魔幻紫色花毯

travel-carmel-012

还有不能错过的金门大桥(Golden Gate Bridge)不仅是城市地标,也是全球知名的壮丽名桥。耗费了4年和10万多吨钢材,斥资3,550万美元于1937年竣工,其防强风、强震,安然无虞地见证了旧金山大地震。再到卡梅尔(Carmel)轻松漫步在这个美景如画的小镇,巷弄里藏着许多小画廊、个性精巧的店铺,要逛街寻宝也是不错的选择,逛累了就歇歇脚喝杯咖啡。此趟旅程探访在地人才知道的私房路线,沐浴在清澈空气及绝色美景中,享受身心灵放松之旅。

延伸阅读:【哇靠原创】Carmel-by-the-Sea 充满童话色彩的欧洲式小镇

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)