Whats Hot?

入住加州兩大國家公園 體驗森呼吸慢遊

| July 16, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock @Yosemite National Park

你可能去過世界知名國家公園,欣賞壯闊美景,但,如果能夠入住國家公園裡,在清晨時分,被周圍的芬多精喚醒、與鬼斧神工的景色一起迎接早晨,那會是多難得的事!今年秋天,入住優勝美地國家公園(Yosemite National Park)瀑布下旅館,看日出、賞日落、夜觀星辰;入住巨杉國家公園(Sequoia National Park)內旅館,看巨杉、賞星空,還要造訪被國家地理雜誌譽為此生必去的「加州一號公路」(California 1),快來一場舊金山生態慢活遊吧!

延伸閱讀:全美國家公園免費入園!Free Entrance Day in the National Parks (8/25)

Image via Shutterstock@Sequoia National Park

訪巨杉群賞花崗岩

走進巨杉與國王谷國家公園,森林內約有8000棵美洲巨杉,其中包括謝爾曼將軍樹(General Sherman Tree),地球上現存形體最大的樹木,還有同樣令人驚嘆的巨杉群,漫步其間感受莊嚴巍峨的氣勢。接著深入探訪優勝美地國家公園,大規模的花崗岩地表、四面絕壁的優勝美地山谷(Yosemite Valley),以及充滿高山美景的大草原,自然風光令人嘆為觀止。

spring03

優勝美地國家公園中的「半圓石」(Half Dome)是優勝美地中最特殊的景觀。半圓石從山谷地面向上竄升1442英尺,有8700年歷史,卻是最年輕的花崗岩,另外,「酋長岩」(El Captain)不只是寫滿美國攀岩歷史,也是全球攀登界最有影響力的巨石,以及位於海平面上2199公尺的花崗岩絕壁「冰河點」(Glacier Point),開放時間僅六個月左右,約五月下旬至下雪封路為止,有人說這是地球上最壯觀的展望點之一。

延伸閱讀:【Yosemite National Park特輯】 (第一章)優勝美地四季之歌

遊世界最美海岸線

monterey-006

行程繼續走訪海岸、街道美景綿延不斷的「加州一號公路」,其中,位於美國舊金山以南約120英里的蒙特雷半島上的「17哩路」,被稱為是海洋與陸地最美麗的連接處,同時擁有「世界最美海岸線」的美譽。在這條小路上,可看到圓石灘的百萬富翁豪宅,有西班牙式、現代流線型、加州農莊式等,都俯視著絕美的海景。

延伸閱讀:Monterey Peninsula 蒙特利半島週末輕旅行 沿著海岸線慢慢走

延伸閱讀:【矽谷心生活】北加Monterey 海灣魔幻紫色花毯

travel-carmel-012

還有不能錯過的金門大橋(Golden Gate Bridge)不僅是城市地標,也是全球知名的壯麗名橋。耗費了4年和10萬多噸鋼材,斥資3,550萬美元於1937年竣工,其防強風、強震,安然無虞地見證了舊金山大地震。再到卡梅爾(Carmel)輕鬆漫步在這個美景如畫的小鎮,巷弄裡藏著許多小畫廊、個性精巧的店鋪,要逛街尋寶也是不錯的選擇,逛累了就歇歇腳喝杯咖啡。此趟旅程探訪在地人才知道的私房路線,沐浴在清澈空氣及絕色美景中,享受身心靈放鬆之旅。

延伸閱讀:【哇靠原創】Carmel-by-the-Sea 充滿童話色彩的歐洲式小鎮

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)