Whats Hot?

照骗?IG人气「天堂之门」美照拢是假! 一面镜子变出清澈湖面

| July 16, 2019 | 0 Comments

印尼峇里岛知名景点「天堂之门」,美丽的湖面不过是一面「镜子」制造的效果。图撷自Polina Morinova推特

印尼峇里岛(Bali Province)知名景点「连普扬寺(Pura Lempuyang)」,寺内的「天堂之门(Gates of Heaven)」,两个巨大石柱在清澈的湖面上,显得相当雄伟梦幻,是许多人争相拍照的景点,但其实这一切,不过是当地业者利用「镜子」创造出来的假象。

英国《独立报》报导,天堂之门每年吸引众多名旅客前往,许多人都想模仿网路上,站在两个石柱间,湖面清澈反射出天空倒影的照片,但旅客真正抵达景点后,往往会因为它与Instagram上的美丽照片相差甚远感到失望。湖面所在之处其实是草地,而清澈的湖水是用镜子创造的效果。

也因此,天堂之门在知名旅游评论网「Trip Advisor」上,多出许多一星及二星的评价,并有许多人留下「假景点」的评语,有网友就留言:「没有后制,大部分的照片看起来就很普通。」还有一则评论说:「寺院大门配上火山的背景挺棒的,然而你不得不排个半小时的队,然后掏钱让一个整天坐在那里的家伙帮你拍照。」

Image via Shutterstock

就连《财富》杂志(Fortune Magazine)编辑宝琳娜(Polina Morinova)也在个人推特上po出照片,揭露天堂之门美照的「真相」,并在发文中写道:「这证明了Instagram的影响力如何毁掉一切。」并说自己的美梦在她发现湖面不过是一片玻璃时都碎了。

天堂之门有专门帮忙拍照的人,他们向游客收费,并只要用手机及一面镜子就完成拍摄。图撷自Polina Marinova推特

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)