Whats Hot?

每天运动却仍无法减肥?《美国临床营养学杂志》解答

| July 16, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

如果要减肥,你会怎么做?多数人认为努力做运动是最佳解答。不过一项最新研究显示,希望透过运动减肥的人,很可能要失望了。

根据《纽约时报》报导,该项研究刊登在《美国临床营养学杂志》(American Journal of Clinical Nutrition),由路易斯安那州潘宁顿生物医学研究中心主导,联合其他机构研究人员,招募了171名18岁至65岁久坐不动、体重超标的男女进行测试。研究人员纪录受试者的体重、静态代谢率、日常饥饿程度和有氧运动状况等生理指标,同时追踪受试者每日食物摄取量与能量消耗,并透过心理调查问卷,了解受试者对自身从事运动的评价。

作为对照组,实验随机分配部分受试者继续保持他们的日常生活,而其他人则在研究人员的监督下施行锻炼计画。其中一组受试者被要求每星期消耗700卡路里,另外一组受试者则被要求每星期消耗1760卡路里。

这项实验持续6个月,过程中受试者需要佩戴活动监测器,并且可以按照自己的意愿进食。研究结果显示,对照组的体重和静态代谢率几乎没有变化,令人意外的是,另外两组运动受试者的体重也没有太大的变化。部分受试者的体重确实有下降,但下降的幅度比预期少。问题在于,有施行运动的受试者吃了更多,因为他们认为自己有良好的健康习惯,可以额外有一些放纵的额度,因此大多数的运动受试者每天多摄取125卡路里。

尽管只是多摄取100卡路里的热量,却足以削弱减肥的成效。主要研究作者Timothy Church教授表示,100卡路里大约是进食大多数食物吃4口的量而已。因此希望透过运动减肥的人,应该密切关注自身的饮食,而别让几口食物白费了整天的运动量。

.

.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)