Whats Hot?

2019全球宜居城市名單出爐!猜猜那些城市擠進前10名

| July 16, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

哥本哈根 (Copenhagen),丹麥

丹麥本身早已名列最幸福國家的前幾名,而其首都哥本哈根,生活品質自然不在話下。先進的科技、豐富的資源及完善的社會福利,加上完整的交通網絡、完善的醫療制度,重點是治安良好,讓哥本哈根這座宜居城市實至名歸。

推薦景點:阿美琳堡王宮(Amalienborg)是現今丹麥皇室的居住地,不但造型雄偉,運氣好得話還能看到衛兵交接典禮;另一個重頭戲當然是位在海邊的小美人魚像,雖然雕像本身不大,但是周圍的景色怡人,一定要來打個卡。

推薦美食:哥本哈根很流行開放三明治,就是麵包上放滿了肉片或海鮮,可以到Restaurant Schoennemann去試試;另一個不錯的用餐去處是Reffen Street Food Market,廣大的佔地上擁有約50個攤位,你可以吃到不一樣的料理哦。

.

Image via Shutterstock

日內瓦 (Geneva),瑞士

日內瓦的迷人之處,在於擁有現代化的基礎建設與進步的商業環境之餘,仍然保有美好、寧靜與悠閒的生活品質,而這座瑞士的第二大城更因許多國際組織進駐,而顯得多元與包容,加上先天的自然條件,讓大家不愛日內瓦也難。

推薦景點:日內瓦湖是這座城市最美的景觀,湛藍的湖水就能療癒旅途中的疲憊,你可以搭船遊湖、看噴泉,也可以準備好你的泳衣,在開放的區域下水游泳過過癮。日內瓦湖周圍有聖彼得大教堂,精緻的彩繪玻璃是一大亮點,你更可以登上高塔,將日內瓦的美景盡收眼底。

推薦美食:來到瑞士當然要試試知名的起司鍋(fondue),可以搭配蘑菇、培根跟蔬菜及麵包,每樣食材沾著熱滾滾的起司一起吃,食物的風味在口中蔓延,讓人回味無窮。

.

Image via Shutterstock

巴塞爾 (Basel),瑞士

身為瑞士的文化之都的巴塞爾,雖然城市面積不大,卻是瑞士最古老的大學城,全城內擁有近四十座大大小小的博物館,人文、歷史與藝術匯集,加上座落於瑞士、法國與德國的交界之處,讓這座城市活潑又獨特,怎麼能不來瞧一瞧呢?

推薦景點:由朱紅色砂岩建造的市政廳就位於市中心,鄰近更有知名的市政廳廣場市集,讓你欣賞建築的同時還能在市集逛逛;而名列世界遺產的斯巴倫城門是巴賽爾城牆遺址,夜晚來這有種回到過去時光的感受。

推薦美食:巴塞爾最有名的料理是巴塞爾麵粉湯(Basler Mehlsuppe),相傳當地的女孩子都要學會這道菜才能出嫁,由牛肉湯、洋蔥、麵粉及起司所組成的麵粉湯是什麼滋味,只有親身品嚐才能得知了。

.以上前10名的宜居城市,你最喜歡哪一個呢?雖然不能住在當地,但是去旅行也是很棒的,讓自己去感受一下這些城市的美好氛圍吧。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

上一頁 1 2 3

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)