Whats Hot?

2019全球宜居城市名單出爐!猜猜那些城市擠進前10名

| July 16, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

奧克蘭 (Auckland),紐西蘭

奧克蘭是紐西蘭的第一大城,市區沿著港灣和大大小小的火山丘建設而成,所以別有一番獨特的風情,雖然是個種族多元的城市,但相處氛圍平和,居民友善,怪不得會獲選為宜居城市的前10名。

推薦景點:市區內景點以天空塔及南極水族館最受歡迎,帶小朋友同行的可以去水族館看看可愛的企鵝;鄰近景點當然不能錯過魔戒的拍攝景點哈比屯,美麗的景色結合電影造景,仿若走進哈比人的世界。

推薦美食:奧克蘭的海鮮非常有名,你可以到Queens Wharf碼頭去尋找喜歡的餐廳,而 Soul Bar & Bistro則是網紅力推的海鮮據點,門口滿滿的鮮花就已經很吸引人了,而精緻的料理更讓人讚不絕口啊。

.

Image via Shutterstock

杜塞道夫 (Düsseldorf),德國

杜塞道夫常常是許多旅客到科隆之後,「順道」造訪的城市,但其實杜塞道夫是一座舒適、便利又悠閒的好地方,因依偎著萊茵河畔而顯得更為優雅;杜塞道夫的生活機能十分完善,交通、公共設施以及旅遊、美食樣樣都不缺,所以生活在這裡的居民都很幸福。

推薦景點:萊茵塔(Rheinturm)是杜塞爾道夫的地標,可以依其為起點在萊茵河畔散散步;老城區跟國王大道都是不錯的探索地點,不但可以買到當地的小紀念品,若碰到聖誕節,熱鬧的市集更是讓人流連忘返。

推薦美食:杜塞道夫有非常多亞洲餐廳,例如匠日式拉麵,主推北海道札幌產地直送的本格熟成麵,若是在國外旅行久了,能來碗熱湯麵一定很讓人感動。

.

Image via Shutterstock

法蘭克福 (Frankfurt),德國

法蘭克福是德國金融商業重鎮,更是國際型的大都會,由台灣航空公司都有直飛來看就可知一二。法蘭克福本身機能便利,雖然人口密集但是在公共空間的規劃及觀光設施上都十分完善,是一座能動能靜的前衛都市。

推薦景點:來到法蘭克福必定造訪的就是羅馬人廣場(Römerburg),一座座可愛的建築讓人彷若走進童話世界中;橫跨緬茵河的法蘭克福鐵橋(Eiserner Steg)是法蘭克福的熱門地標,橋上更是掛滿了象徵愛情的鎖,讓你一邊過橋,一邊感受浪漫情懷。

推薦美食:來到法蘭克福必買的小熊軟糖是Bären Treff,採用天然果汁製作而成的QQ軟糖,讓人一個接一個停不下來。法蘭克福是蘋果酒的故鄉,記得到緬因河南岸的薩克森豪森(Sachsenhausen)去喝一杯哦。

.

.

(下頁還有更多景點介紹)

上一頁 1 2 3 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)