Whats Hot?

2019全球宜居城市名單出爐!猜猜那些城市擠進前10名

| July 16, 2019 | 0 Comments

在你旅行過的幾個國家中,你覺得哪一個城市最適合居住?是因為他的風景、友善的居民、還是好吃的美食呢?每一年美世(Mercer Survey)都會針對全球450多個城市進行評估,並依據各項生活條件進行詳細分析,而最新出爐的全球10大宜居城市列表中,你猜猜有誰上榜?不意外的,前十名大多被歐洲國家包辦了,而奪得冠軍的維也納更已經連續稱霸10年,一起來看看前10名有哪些城市上榜吧。

Inage via Shutterstock

維也納 (Vienna),奧地利

有「音樂之都」美稱的維也納,不僅充滿了藝術與人文氣息,城市景觀更是怡人,歷史悠久的建築、神聖的教堂與奢華的皇宮以及便利交通系統,讓即便到這裡遊玩的旅客們,都能感受到完善的城市機能,難怪會連續10年奪冠啊。

推薦景點:美泉宮(亦稱熊布朗宮),華麗的巴洛克建築以及明媚的迷宮花園,廣大的腹地讓你還能選擇搭乘馬車繞行宮殿呢;史蒂芬大教堂則是羅馬式的建築,本身歷經二次大戰後重生,別具歷史意義。另一個到維也納必訪的景點就是中央咖啡館(Café Central),不僅名列世界十大最美咖啡館之一,其販賣的皇帝煎餅(Kaiserschmarrn)更是必嚐的甜點。

推薦美食:維也納最著名的美食,就是號稱比臉大的炸豬排,百年老店Figlmüller就隱藏在巷弄之中,上桌的豬排外皮薄香酥脆非常好吃,小鳥胃的淑女們可能共點一份就足夠囉。

.

Image via Shutterstock

蘇黎世 (Zürich),瑞士

堪稱是歐洲最美麗淨土的瑞士,在阿爾卑斯山群環繞下,保有純淨的溪流湖泊以及樸實的田園風光,而蘇黎世則是這個美麗國度的主要商業及文化中心,富裕且治安良好,加上有山、有湖,還有逛不完的博物館,真是非常適合到這裡旅行充充電。

推薦景點:蘇黎世中央車站是你散步的最佳起點,除了精美的建築外觀之外,沿著車站外的班霍夫大街前行,更是你購買國際精品的最佳地點;而位於利馬特河畔的格羅斯大教堂,不但歷史悠久還能登到塔頂欣賞蘇黎世的城市景觀,千萬別錯過了。若你想用不一樣的角度來欣賞這座城市,建議你可以到蘇黎世湖去搭船,絕對是另一番美好的感受。

推薦美食:軍火庫餐廳(Zeughauskeller)是蘇黎世最知名的餐廳,除了體驗坐在百年軍火庫內用餐外,美味的香腸及鮮釀的啤酒更是叫人難忘。

.

Image via Shutterstock

溫哥華 (Vancouver),加拿大

四季怡人的氣候、閒適的生活步調,是溫哥華最吸引人的地方,雖然是加拿大的第三大都會區,一座座森林公園將這座城市妝點的美輪美奐,各個季節都能看到不同的花海或楓葉,加上臨海的優勢,也讓美食的選擇更多元。

推薦景點:煤氣鎮是到溫哥華旅遊的經典行程之一,而鎮內的蒸汽鐘絕對是你打卡的熱點;卡皮拉諾吊橋是全世界最長的吊橋,帶領著你一步步走向鬱鬱蔥蔥的森林中,當然得來親身體驗一下囉。

推薦美食:人氣早午餐名店Jam Café,道地的北美早餐跟超大的份量,讓店外總是排了滿滿的人;若喜歡吃海鮮的話,Rodney’s提供新鮮的生蠔與各類海鮮料理,都是很不錯的選擇哦。

.

Image via Shutterstock

慕尼黑 (Munich),德國

聽到慕尼黑就先想到啤酒節,這個以工業起家的城市在遭受戰爭洗禮後,立即著手重建,在今日成為德國南部的最大城。慕尼黑雖然是科技重鎮,但是城市中新舊交融的建築樣貌以及良好的生活品質,加上規劃得宜的觀光活動,讓這座大城充滿了活力。

推薦景點:位於慕尼黑舊城區的瑪麗恩廣場,是慕尼黑最熱鬧的地方,從舒適的露天咖啡座、露天市集到美食餐廳都有;聖米歇爾大教堂則是知名的文藝復興式教堂,精緻細膩的雕刻華麗與神聖兼容,非常直得造訪;若想再跑遠一點點,就可以安排去參觀BMW的車廠哦。

推薦美食:就位於瑪麗恩廣場附近的Haxnbauer以德式豬腳聞名,而巴伐利亞白香腸的創始店Zum Spöckmeier更是要來嚐一嚐啊。

.

(下頁還有更多景點介紹)

1 2 3 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)