Whats Hot?

2019全球宜居城市名单出炉!猜猜那些城市挤进前10名

| July 16, 2019 | 0 Comments

在你旅行过的几个国家中,你觉得哪一个城市最适合居住?是因为他的风景、友善的居民、还是好吃的美食呢?每一年美世(Mercer Survey)都会针对全球450多个城市进行评估,并依据各项生活条件进行详细分析,而最新出炉的全球10大宜居城市列表中,你猜猜有谁上榜?不意外的,前十名大多被欧洲国家包办了,而夺得冠军的维也纳更已经连续称霸10年,一起来看看前10名有哪些城市上榜吧。

Inage via Shutterstock

维也纳 (Vienna),奥地利

有「音乐之都」美称的维也纳,不仅充满了艺术与人文气息,城市景观更是怡人,历史悠久的建筑、神圣的教堂与奢华的皇宫以及便利交通系统,让即便到这里游玩的旅客们,都能感受到完善的城市机能,难怪会连续10年夺冠啊。

推荐景点:美泉宫(亦称熊布朗宫),华丽的巴洛克建筑以及明媚的迷宫花园,广大的腹地让你还能选择搭乘马车绕行宫殿呢;史蒂芬大教堂则是罗马式的建筑,本身历经二次大战后重生,别具历史意义。另一个到维也纳必访的景点就是中央咖啡馆(Café Central),不仅名列世界十大最美咖啡馆之一,其贩卖的皇帝煎饼(Kaiserschmarrn)更是必尝的甜点。

推荐美食:维也纳最著名的美食,就是号称比脸大的炸猪排,百年老店Figlmüller就隐藏在巷弄之中,上桌的猪排外皮薄香酥脆非常好吃,小鸟胃的淑女们可能共点一份就足够囉。

.

Image via Shutterstock

苏黎世 (Zürich),瑞士

堪称是欧洲最美丽净土的瑞士,在阿尔卑斯山群环绕下,保有纯净的溪流湖泊以及朴实的田园风光,而苏黎世则是这个美丽国度的主要商业及文化中心,富裕且治安良好,加上有山、有湖,还有逛不完的博物馆,真是非常适合到这里旅行充充电。

推荐景点:苏黎世中央车站是你散步的最佳起点,除了精美的建筑外观之外,沿着车站外的班霍夫大街前行,更是你购买国际精品的最佳地点;而位于利马特河畔的格罗斯大教堂,不但历史悠久还能登到塔顶欣赏苏黎世的城市景观,千万别错过了。若你想用不一样的角度来欣赏这座城市,建议你可以到苏黎世湖去搭船,绝对是另一番美好的感受。

推荐美食:军火库餐厅(Zeughauskeller)是苏黎世最知名的餐厅,除了体验坐在百年军火库内用餐外,美味的香肠及鲜酿的啤酒更是叫人难忘。

.

Image via Shutterstock

温哥华 (Vancouver),加拿大

四季怡人的气候、闲适的生活步调,是温哥华最吸引人的地方,虽然是加拿大的第三大都会区,一座座森林公园将这座城市妆点的美轮美奂,各个季节都能看到不同的花海或枫叶,加上临海的优势,也让美食的选择更多元。

推荐景点:煤气镇是到温哥华旅游的经典行程之一,而镇内的蒸汽钟绝对是你打卡的热点;卡皮拉诺吊桥是全世界最长的吊桥,带领着你一步步走向郁郁葱葱的森林中,当然得来亲身体验一下囉。

推荐美食:人气早午餐名店Jam Café,道地的北美早餐跟超大的份量,让店外总是排了满满的人;若喜欢吃海鲜的话,Rodney’s提供新鲜的生蠔与各类海鲜料理,都是很不错的选择哦。

.

Image via Shutterstock

慕尼黑 (Munich),德国

听到慕尼黑就先想到啤酒节,这个以工业起家的城市在遭受战争洗礼后,立即着手重建,在今日成为德国南部的最大城。慕尼黑虽然是科技重镇,但是城市中新旧交融的建筑样貌以及良好的生活品质,加上规划得宜的观光活动,让这座大城充满了活力。

推荐景点:位于慕尼黑旧城区的玛丽恩广场,是慕尼黑最热闹的地方,从舒适的露天咖啡座、露天市集到美食餐厅都有;圣米歇尔大教堂则是知名的文艺复兴式教堂,精致细腻的雕刻华丽与神圣兼容,非常直得造访;若想再跑远一点点,就可以安排去参观BMW的车厂哦。

推荐美食:就位于玛丽恩广场附近的Haxnbauer以德式猪脚闻名,而巴伐利亚白香肠的创始店Zum Spöckmeier更是要来尝一尝啊。

.

(下页还有更多景点介绍)

1 2 3 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)