Whats Hot?

头一遭 苏富比首拍卖运动鞋

| July 15, 2019 | 0 Comments

苏富比首办运动鞋拍卖会,凸显其地位已快速晋升至收藏品等级。图为Nike的《回到未来2》限量运动鞋款。 Image via nike.com

纽约的苏富比拍卖行(Sotheby’s)正举办有史以来的第一场运动鞋拍卖会,凸显其地位已快速晋升至收藏品等级,动辄价值数十万美元。

苏富比和和潮鞋品牌Stadium Goods携手合作,拍卖曾经生产上市的100双稀有运动鞋,包括Nike首批跑步鞋之一的样品鞋,拍卖前的估价区间最高达16万美元。

Nike共同创办人兼田径教练包尔曼(Bill Bowerman)专为1972年奥运资格赛跑者设计的「月亮鞋」(Moon Shoe),当初仅生产12双,拿出来拍卖的这双是手工制成。

其他也拍卖的运动鞋包括Nike《回到未来2》2011年和2016年版限量款运动鞋,这双鞋的灵感来自米高福克斯1989年主演的同名电影时脚上穿的自动绑带鞋。2016年版的未来鞋,附有自动系鞋带功能,落槌价可望在5万至7万美元之间。

总部设在纽约的Stadium Goods公司共同创办人麦菲斯特(John McPheters)发表声明说:「我们一直在讨论运动鞋是这一代的奢华时尚,能够和苏富比这样有历史和名气的品牌合作,进一步证明此事。」这场11日开始、23日结束的网拍会,还会出现多双高人气限量鞋,品牌包括爱迪达、飞人乔丹和饶舌歌手肯伊威斯特名下的Yeezy鞋款。

苏富比电子商务部门全球主管万施(Noah Wunsch)说,运动鞋拍卖结合「艺术、文化和时尚」,代表该拍卖行又往扩大提供众所艳羡奢侈品的方向跨出另一步。这些鞋直至23日之前都会在纽约苏富比拍卖行公开展示。

运动鞋公开拍卖的最高落槌价是2017年透过加州运动纪念品拍卖公司SCP拍出的19万373美元,那双签过名的Converse球鞋据传乔丹在1984年奥运篮球决赛穿过。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion时尚, Whats Hot, 鞋Sneaker

About the Author (Author Profile)