Whats Hot?

报导指称Google Assistant记录内容将被Google内部员工分析使用

| July 15, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

Google稍早证实,部分Google Assistant记录数据确实会由内部人员分析使用,但强调这些被使用数据仅占0.2%比例,同时也强调相关数据内容并未曝光特定帐号隐私。

不过,比利时VRT新闻网站报导内容则是从相关来源取得1000多笔涵盖比利时及荷兰地区记录数据中,发现Google Assistant数位助理服务记录项目,分别包含地址、录音片段在内资讯,其中甚至可以追溯到个人身分资料。

VRT新闻网站更进一步表示,至少有三个消息来源确认,Google内部员工将可借由此类资讯让Google Assistant互动表现效率更好,同时也预期让Google Search服务精准度更高,另外也能将此类数据应用在新服务研发。

而Google产品经理David Monsee在稍早回应中表示,目前已经针对此事进行调查,并且透露将进一步针对Google Assistant相关隐私保护措施进行审视,避免类似情况再次发生。

同时也说明这些数据主要是由Google内部负责语言分析相关人员使用,主要用于提升语音识别、语意理解等用途,并且强调使用内容仅涉及片段资料。

在此之前,曾有消息指称包含Google Assitant、亚马逊Alexa在内数位助理服务,为了确保互动反应正确与互动效率,将会在使用者未启用情况下持续「聆听」,而后续Google则是强调数位助理服务仅在使用者以关键字词唤醒后,才会进一步记录使用者对话内容,同时在伺服器端也会以加密形式存放,同时更以片段内容进行分析,并不影响使用者隐私。

但为了进一步消弭使用者担忧,包含Google与亚马逊均强调使用者可手动删除个人使用数位助理时的对话记录,甚至亚马逊更允许使用者禁止服务将个人对话内容保存。

延伸阅读:智慧喇叭记住对话变窥探? 亚马逊:能命令Alexa删除

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)