Whats Hot?

放慢腳步! 2019全球必去「特色小鎮」推薦

| July 12, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

城市中繁華看盡,總嚮往到一處遠離吵雜、悠閒靜謐的小地方,好好地放慢腳步,欣賞人間的風景?那就讓自己揹起行囊出發,敞開心靈去品味吧!讓我們一起去探尋世界各地的特色小鎮,走跟別人不一樣的路,在單純卻豐饒的異國文化中,擁抱自己、體現生活。

.

由布院 (Yufuin),日本

位於九州,有日本最美溫泉小鎮之稱的由布院,在翠綠山峰與美麗的金鱗湖畔環繞下,呈現出獨有的恬靜與溫柔氣息。當地除了如畫般的景色令人流連之外,紓解身心的溫泉更是旅人們的最愛,你可以舒舒服服地一邊享受據說有保濕肌膚功效的露天溫泉,一邊遠眺由布岳的山巒風光;而到小鎮上品嘗美食、甜點,或是到可愛的史奴比茶屋來杯濃郁的抹茶,都是你旅程中最美好的亮點。

Image via Shutterstock

.

瓦納卡 (Wanaka),紐西蘭

位於絕美的瓦納卡湖南端,也是前往阿斯帕林山國家公園據點的瓦納卡,是紐西蘭南島的一座清幽小鎮,湖光山色的自然景緻收服了所有旅人們焦躁的心。湛藍的湖水岸,是你可以靜下心來看本書,或是跟旅伴一起散步、騎自行車的好去處;純樸的鎮上少了擁擠的人潮,更能讓你慢慢探索,白天在街道上逛逛各色的店舖,或是到拼圖世界看看有趣的建築、闖迷宮,晚上到餐館來杯沁涼的啤酒,絕對是人生一大樂事。

Image via Shutterstock

.

阿爾貝羅貝洛 (Alberobello),義大利

來到義大利的阿爾貝羅貝洛,有種誤闖小精靈世界的錯覺,幾千座白色的建築與彷若蘑菇般的灰色三角錐屋頂,就這麼隨意地座落在小鎮裡,讓人不禁要偷偷尋找一下地精或是花仙子的蹤跡啊。在1996年列入世界遺產的阿爾貝羅貝洛,從巴里(Bari)出發只要一個半小時就到了,你可以選擇在這裡住一晚蘑菇屋(Trulli)或洞穴岩壁屋(Sassi),深入體驗一下當地的生活樣貌,也有更多時間可以欣賞漆在灰色屋頂上的可愛符號哦。

Image via Shutterstock

.

蘇茲達爾 (Suzdal),俄羅斯

將俄羅斯文化遺址保存相當良好的蘇茲達爾,在城內就擁有超過200間的教堂,這個位於金環上最小的城鎮有著脫俗的田園風光,遼闊的綠地與野花處處,而著名的Cathedral of the Nativity,以藍色的洋蔥狀屋頂與金色星星傲視整座城鎮,亦象徵其崇高的地位,是你不能錯過的景點;鎮上木造的傳統建築、家庭式的雜貨店,或是緊鄰卡緬卡河的舒適餐館,都是你融入當地人生活的最佳選擇。

Image via Shutterstock

.

(下頁還有更多景點介紹)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)