Whats Hot?

美军招人难! 近四分之三年轻人不符入伍要求

| July 11, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美国总统川普4日于国庆演说中鼓励美国人从军,隔天并信心满满地在白宫外向记者表示,阅兵绝对可以提升募兵效果;问题是五角大厦的报告显示,近四分之三的美国年轻人未能达到入伍要求,川普耗资甚巨的国庆阅兵式恐怕无力扭转美军招募人数下滑的趋势。

美国之音报导,根据美国国防部资料,海军、陆战队和空军尚能达成2018年的招募目标,但需求人数最多的陆军,招募人数短缺达逾6500人—-比原本的预定目标7万6500人足足少了8%。

根据退役军事专家提出的2018年报告,17到24岁美国年轻人当中,有71%无法符合入伍的基本要求。

不合格的最大原因是肥胖,约31%的青少年因为体重过重被刷掉。招募不达标的因素还包括教育程度不足、有刑事犯罪前科,以及使用毒品。根据专家之一的少将杨曼,近四分之一的高中毕业生无法通过基本入伍测验。

不仅合格的新兵人数减少,对军旅生涯感兴趣的年轻人也下滑。部分成因是美国经济强劲,民间工作选择多,从军的吸引力下降。

服役人数减少可能使情况愈形恶化,因为能做为榜样、鼓励年轻人从军的「有影响力人物」人数也随之减少。

杨曼说,为解决肥胖问题,放宽教育程度或前科纪录的标准以扩大可招募基础,并非解决办法,美军「必须更努力找到可达标的年轻人」。

延伸阅读:FBI缺人!应征者人数大减放宽征才程序

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)