Whats Hot?

美軍招人難! 近四分之三年輕人不符入伍要求

| July 11, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

美國總統川普4日於國慶演說中鼓勵美國人從軍,隔天並信心滿滿地在白宮外向記者表示,閱兵絕對可以提升募兵效果;問題是五角大廈的報告顯示,近四分之三的美國年輕人未能達到入伍要求,川普耗資甚巨的國慶閱兵式恐怕無力扭轉美軍招募人數下滑的趨勢。

美國之音報導,根據美國國防部資料,海軍、陸戰隊和空軍尚能達成2018年的招募目標,但需求人數最多的陸軍,招募人數短缺達逾6500人—-比原本的預定目標7萬6500人足足少了8%。

根據退役軍事專家提出的2018年報告,17到24歲美國年輕人當中,有71%無法符合入伍的基本要求。

不合格的最大原因是肥胖,約31%的青少年因為體重過重被刷掉。招募不達標的因素還包括教育程度不足、有刑事犯罪前科,以及使用毒品。根據專家之一的少將楊曼,近四分之一的高中畢業生無法通過基本入伍測驗。

不僅合格的新兵人數減少,對軍旅生涯感興趣的年輕人也下滑。部分成因是美國經濟強勁,民間工作選擇多,從軍的吸引力下降。

服役人數減少可能使情況愈形惡化,因為能做為榜樣、鼓勵年輕人從軍的「有影響力人物」人數也隨之減少。

楊曼說,為解決肥胖問題,放寬教育程度或前科紀錄的標準以擴大可招募基礎,並非解決辦法,美軍「必須更努力找到可達標的年輕人」。

延伸閱讀:FBI缺人!應徵者人數大減放寬徵才程序

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)