Whats Hot?

刘亦菲「花木兰」预告引热议 竟有历史论辩

| July 9, 2019 | 0 Comments

迪士尼动画真人电影「花木兰」(Mulan)释出首支预告,刘亦菲(Liu Yifei)在片中饰演这位民间传说的知名女英雄,在北魏时期代父从军后立下战功,该片曾于1998年由迪士尼翻拍成充满奇幻风格的动画电影,在全球斩获3亿美金,如今再度翻拍成真人版电影,还未上映就引起不少话题。

「花木兰」(Mulan)片中有多场精彩的战争动作戏。图/迪士尼提供

刘亦菲主演的「花木兰」在片中的妆容其实符合北魏时期,花木兰额头上的花黄以及脸上的斜红,都是当代女子流行的妆容,但是片中花木兰一家人所居住的地方应为「坞堡」,是当代人民盛行的防御性建筑,不过电影里面出现的应为「圆形土楼」,比较偏向是中原南方福建一带盛行的土楼,历史考据部分引起不少大陆网友激烈讨论,也对之后上映的电影更为好奇。

刘亦菲(Liu Yifei)主演迪士尼新片「花木兰」(Mulan),重现大陆民间传说的知名女英雄。图/撷取自Youtube

新版「花木兰」电影目前据传将会更改不少设定,原版相当讨喜的「木须龙」将会更改成一只凤凰,但依旧是花木兰的守护者,演员也不会演唱经典主题曲「Reflection」,让不少影迷相当失望。

不过该片将会注入不少奇幻元素,据传成本高达2.9亿美金,也找来不少知名影星助阵,包括李连杰(Jet Li)、甄子丹(Donnie Yen)以及巩俐(Gong Li),甄子丹与李连杰预计会在片中施展拳脚功夫,巩俐将扮演一名女巫,都会有相当吃重的戏份,该片预计会有相当盛大的特效战争戏,让该片还未上映就已经充满话题。

刘亦菲(Liu Yifei)在「花木兰」(Mulan)的相亲妆容就是北魏时期的女子妆容。图/撷取自Youtube

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 明星Star, 英English Movie

About the Author (Author Profile)