Whats Hot?

微軟新政策:兩年內沒登入帳號 將自動刪除且不提醒

| July 9, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

最近微軟更新了他們Microsoft帳戶的說明頁,其中特別讓人注意到的就是了帳戶使用政策的改變。根據新的政策,如果使用者兩年以上未登入就判定為非活躍狀態,該帳號將被刪除。

根據這個新的說明,微軟帳號的使用者,必須每兩年至少登錄一次自己的Microsoft帳戶,否則微軟將刪除帳戶,而且不會發出任何警告通知。這個新政策將於2019年8月30日生效。

但是,這個新規定也有例外。只要你進行過以下活動,就算是沒有進行登入帳號這個動作,也會將用戶的帳號判定為活躍狀態:

●購買行為:如果你已使用Microsoft帳戶購買、兌換微軟的產品或服務,則你的Microsoft帳戶將保持活躍狀態,並且微軟不會因為不活躍而關閉你的帳戶。不過這不適用於禮品卡、認證或基於訂閱的購買或服務。

●訂閱:只要你有與Microsoft帳戶相關微軟訂閱服務(例如Office 365),你的微軟帳戶將繼續保持活躍狀態。訂閱到期或終止後,你必須至少在兩年內登錄Microsoft帳戶一次,以保持帳戶有效。

●為Microsoft Store的合作伙伴:如果你使用Microsoft帳戶將應用程式或遊戲(包括遊戲DLC)發佈到Microsoft Store或註冊為Microsoft合作夥伴中心帳戶,則你的Microsoft帳戶將保持活躍狀態,微軟將不會因為不活躍而關閉你的帳戶。

●認證:如果你使用Microsoft帳戶從微軟獲得認證,則你的Microsoft帳戶將保持活躍狀態,並且Microsoft不會因為不活躍而關閉你的帳戶。

●帳戶餘額:只要你的Microsoft帳戶中有未用完的餘額(例如來自Microsoft禮品卡或Microsoft的信用卡),你的Microsoft帳戶將繼續保持有效狀態。如果你居住在禮品卡被視為「無人認領財產」的司法管轄區,則根據當地法律,Microsoft將根據你的Microsoft禮品卡支付未使用的餘額。

●應付帳款:只要微軟與你的Microsoft帳戶還有財務關聯,你的Microsoft帳戶將繼續保持活躍狀態(例如,你還有欠款還沒支付)。

●家庭帳戶:假設你的家長帳戶為非活躍的Microsoft帳戶,但是這個家長帳戶已經授權監管家中的未成年帳戶,而這個未成年帳戶是活躍帳戶,那麼微軟將不會因家長的不活躍而關閉他的Microsoft帳戶。除非未成年人的帳戶(i)被視為非活躍,(ii)由家長關閉,或(iii)在未成年人達到所需年齡時轉換為標準Microsoft帳戶。這三種情況,才會關閉家長的帳戶

●法律要求或Microsoft提供的其他要求。

儘管有上述規定,微軟仍保留根據適用法律或法規或微軟向你提供的其他方式,保有將你的帳戶狀態設定為活躍狀態或不關閉非活躍帳戶的權利。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Computer, LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)