Whats Hot?

由全球最多國家列為禁書的恐怖小說改編!「在黑暗中說的鬼故事」8月上映

| July 3, 2019 | 0 Comments

全球最多國家列為禁書恐怖小說改編,由「水底情深」奧斯卡大導吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)監製、「驗屍官」鬼才導演安德烈艾弗道夫(André Øvredal)執導,被譽為今年暑假最恐怖鬼片的「在黑暗中說的鬼故事」(Scary Stories to Tell in the Dark)。「在黑暗中說的鬼故事」原著恐怖小說蟬聯10年美國圖書館協會「禁書排行榜」冠軍,不僅是故事劇情讓人不寒而慄,原著插畫家史蒂芬甘梅爾的駭人插畫更成為上千萬人的童年惡夢,就連監製吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)都坦言深受其吸引,更爆料他曾花重金買下「在黑暗中說的鬼故事」原稿插畫,吉勒摩(Guillermo)說:「當時我很窮,但我依舊掏出所有現金買下書裡我最愛的圖畫,還因此碰上財務與婚姻問題。」他表示電影中的恐怖鬼怪全是以插畫為基礎一比一神還原,讓全球影迷引頸期待。

「在黑暗中說的鬼故事」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供

「在黑暗中說的鬼故事」原著恐怖小說全球狂銷700萬冊,但恐怖的故事內容與驚悚的插圖卻許多美國青少年惡夢連連,甚至一年至少有上千起相關心理諮商案件,引發家長抗議反彈,成為美國圖書館協會「禁書排行榜」長達10年的冠軍。作者阿爾文施瓦茨(Melvin Schwartz)與插畫家史蒂芬甘梅爾(Steveen Smale),甚至曾被抗議的家長比喻成連續殺人犯傑佛瑞丹墨(Jeffrey Dahmer)。但儘管作品倍受爭議,作者阿爾文(Melvin Schwartz)卻很開心能受到關注,因為原著小說是他經過諸多考究而寫成,故事原型來自世界各地流傳的傳說,他說:「這些故事都是人們看過、聽過,甚至曾經歷過的事情。」如今首度搬上大銀幕更讓全球粉絲為之瘋狂。導演安德烈艾弗道夫(André Øvredal)表示電影將傳承原著小說最核心的價值,讓青少年認識到世界的黑暗面,挑戰影迷的恐懼極限。

「在黑暗中說的鬼故事」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供

「在黑暗中說的鬼故事」(Scary Stories to Tell in the Dark)故事敘述在美國米爾谷小鎮郊外的陰森豪宅內,莎拉將她受盡折磨的人生寫成了一本恐怖故事書。多年後,史黛拉由柔伊瑪格麗特科萊蒂(Zoe Margaret Colletti)飾跟她的朋友們來到這棟傳說中的廢棄鬼宅探險,史黛拉發現了故事書並帶回家閱讀,書裡出現了「稻草人哈洛」、「蒼白女」等等各種傳說中的恐怖鬼怪。在她看完第一則故事的隔日,她的朋友湯米油奧斯汀亞伯姆(Austin Abrams)飾竟離奇失蹤,而史黛拉意外發現恐怖故事的主角也叫湯米!一篇篇驚悚駭人的鬼故事開始逐漸成真,挑戰你的恐怖極限…!!

「在黑暗中說的鬼故事」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供

「在黑暗中說的鬼故事」風格詭譎恐怖。圖/甲上提供

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 影Movie, 英English Movie

About the Author (Author Profile)