Whats Hot?

不叫Kimono了!塑身內衣品牌挨轟 Kim Kardashian決定更名

| July 3, 2019 | 0 Comments

Image via youtube 

美國實境秀女星金卡黛姍(Kim Kardashian West)日前推出新的塑身內衣品牌「Kimono Intimates」,與日本傳統服飾「和服」念法相同,引來日本網友撻伐不尊重,並遭砲轟「文化挪用」。卡黛姍(Kim Kardashian West)2日在IG與推特宣布,將會改變品牌名稱。

卡黛姍推文表示,「總是傾聽、學習、成長」,「當宣布我的塑身內衣品牌時,內心毫無惡意,我的品牌與產品核心價值是包容與多元,經仔細思量,我將以新名字推出我的『Solutionwear』品牌。」

一位接受《BBC》採訪的日本女子大石由香( Yuka Ohishi,音譯)指出,日本民眾穿和服祝壽,參加成年禮、畢業典禮,以及訂婚、結婚、喪禮等場合,卡黛姍的塑身內衣看起來不像和服,「她只是找到一個能放進她名字的單字」,一點都不尊重和服在日本文化上的意義。

《紐約時報》上周報導,卡黛姍開發新產品時,喜好將自己的名字嵌入品牌名稱,例如「Kimoji」與「KKW Beauty」。當時卡黛姍表示,沒有計畫設計或公布任何相似或羞辱傳統服裝的衣著,也無意回應更名的呼籲。

Image via youtube

日本經產大臣世耕弘成甚至發推文,稱他打算跟美方商標審查單位聯繫。總是穿和服辦公的京都市市長門川大作則致信卡黛姍,希望她能重新考慮,也有網友在推特新創雙關語標籤「#KimOhNo」以示不滿。

和服設計師兼攝影師松本史黛西雅告訴《路透》記者,和服理應獲得尊重,不應成為快時尚與短暫狂熱的衣物。卡黛姍拿「Kimono」命名塑身內衣的舉動相當不妥,不尊重日本文化以及和服職人等人士。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 用Accessories, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)