Whats Hot?

全球最大血檢騙局 美女創辦人明年受審 面臨20年徒刑

| July 3, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

曾被譽為「賈伯斯第二」的伊莉莎白‧霍姆斯(Elizabeth Holmes),以革命性的驗血技術說服大票投資人掏腰包,她自己也名利雙收,公司估值一度高達90億美元。後來經華爾街日報(WSJ)揭露,原來一切是矽谷最大騙局,霍姆斯不但官司纏身,如今更面臨20年徒刑及上百萬美元罰款。

華爾街日報報導,血液檢測公司Theranos創辦人霍姆斯和公司前總裁巴瓦尼(Ramesh Balwani),將於2020年8月面對美國聯邦法院審判,面對欺瞞醫師和病患檢測結果,及向投資人捏造公司財務狀況等指控。

霍姆斯及巴瓦尼將各自面臨最多20年以上的有期徒刑,同時還要付出超過200萬美元罰款及賠償金。

在加州聖荷西聯邦法院上月28日的聽證會上,法官Edward J. Davila表示,聯邦法院將於明年7月28日當周開始挑選陪審團,預定8月4日開審並歷時三個月。Davila法官將在17日舉行另一場現狀聽證會,更新最新進度。

聯邦檢察官表示,已向辯護團隊提供超過200萬頁證據資料,且還不只如此。辯護律師則抗議,沒有取得美國食品藥物管理局(FDA)及醫療保險和照顧中心資料的公平權限。但負責向這些機構調度文件的司法部則表示,沒有權限取得辯護律師要求的文件。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)