Whats Hot?

影/未來人類長怎樣? 科學家用模型告訴你:超嚇人!

| July 3, 2019 | 0 Comments

你有想過未來的人類長什麼樣子嗎?科學家透過科技對人類造成的影響,推測西元2100年後人類的長相,並透過3D技術創造出未來人類的模型,結果猶如「怪人」讓人害怕。

根據《鏡報》報導,一家公司和科學家合作,創造出名為「Mindy」的未來人類模型。只見這個模型的樣子,因為幾個小時坐在辦公室的電腦前,抬起脖子看著智慧型手機而渾身駝背。另外頸部肌肉也顯得粗壯,以支撐因看電腦和手機的頭部姿勢。

科學家推測未來人類的長相,並製作出3D模型「Mindy」。圖擷自Mirror

除此之外,「Mindy」呈現出來的人類頭骨也為了保護大腦免受智慧型收機的輻射而變厚。並且由於長時間握著智慧型手機,他的手部已經「進化」成爪狀抓握,且肘部彎曲成90度。

最後,「Mindy」身上最奇怪的變化過於擁有第二組眼瞼,為了能夠過濾各種智慧型產品所發出的光線。托雷多大學(University of Toledo)的研究員卡桑(Kasun Ratnayake)解釋,這種進化可以阻止我們的眼睛接觸到過量的有害光線。他更進一步表示「人類可能會發展出更大的內眼瞼以防止暴露在過度光線下,或者眼睛的晶狀體可能會進化發育,使其阻擋入射的藍光,但不會阻擋其他高波長的光,如綠色,黃色或紅色。」

科學家表示,雖然這個模型有點極端又嚇人,但他們希望可以藉此給世人一個震撼,並為目前的科學研究提供有趣的視覺表現。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie, 科Tech

About the Author (Author Profile)