Whats Hot?

阿拉斯加熱浪引野火 冰川融化

| July 2, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

熱浪席捲美國阿拉斯加,引發野火和冰川融化,造成當地各大城市煙霧瀰漫、空氣品質惡化,以及河川水位暴漲。

約40%阿拉斯加民眾居住在安克拉治市。國家氣象局昨天對當地發出濃煙警告,提醒民眾盡量避免長時間在戶外活動,年長者和患病者則最好待在室內。

安克拉治以南、位於肯艾國家野生動物保護區(Kenai National Wildlife Refuge)內的天鵝湖(SwanLake)一帶5日遭閃電擊中後,大火延燒至今,總計已焚毀超過6萬8000英畝的土地,且也是阿拉斯加各地濃煙的來源。

另一方面,在北邊一點的費班克市(Fairbanks),消防官員已通令兩個區域的居民撤離、第三個區域則需準備撤離,因為邵維河(Shovel Creek)大火至昨天焚燒約5568英畝。

整體而言,根據官方資料,至昨天早上為止,阿拉斯加共計354處發生野火,延燒面積達44萬3211英畝。

由於阿拉斯加各地氣溫屢創高溫紀錄,當地從東邊與加拿大交界處至西邊的白令海峽岸都有多處易燃環境。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)