Whats Hot?

11个国家「给小费指南」国际旅者教你这些小费哲学!

| July 1, 2019 | 0 Comments

小费,当给不当给?出门在外,如何优雅得体又不损失太多的给小费是一门学问。由于各地给小费的习惯大不相同,所以在出发旅行前有必要认识不同地方的给小费规则,好让减少发生尴尬的情况。在很多亚洲国家都不需要给Tips,因为各大餐厅会在账单自动收取服务费,可是在我们美国本土给Tips却是的指定动作。阅读以下为你搜查11个国家的给小费学问,以后就优雅得体的给小费了!

1.西班牙

热情的巴塞隆拿是不少人心目中的必去旅游地,你也许十分熟识西班牙文化,但以防万一,这是我们的快速指南。

的士:不用给小费,但可以取至整数付款。

酒店:你可以向帮你拿取行李的服务员给1欧元作为小费。

餐厅:在一般餐厅不用给小费;在中至高级餐厅可以付最多5%的小费。

旅游:每人给30欧元作为小费。

给小费货币:可以以美元作为小费,但不建议。

Image via shutterstock

.

2.葡萄牙

你可能不认为欧洲国家的小费礼仪良莠不齐,但葡萄牙的小费习惯证明了我们是错的。去葡萄牙的时候最好准备多一些现金,和额外的零钱以作付小费之用。

的士:10%的小费,或取至5元的整数付款。

酒店: 每一件行李给1-2欧元作为小费。

餐厅:10%的小费。

旅游:每人每日5欧元。

给小费货币: 欧元

Image via shutterstock

.

3.加拿大

加拿大的给小费习惯与美国差不多。

的士:10-15%的小费。

酒店:每一件行李给1-2美元以及给房间清洁管理员数美元作为小费。

餐厅:给服务你的侍应15-20%作为小费,每一杯酒给调酒师1美元小费

旅游:每日10-15加币。

给小费货币:加币,亦可以用美金(但不建议)。

Image via shutterstock

.

4.法国

基本上餐厅的收费已包括小费在内,不过也需要看看还有什么时候要给适当的小费。

的士:不用给小费,或者你可以取至整数付款。当然,你喜欢的话可以给更多。

酒店:每一件行李给1欧元以及每天给房间清洁管理员1欧元作为小费。

餐厅:收费已包括小费在内,如果你觉得服务很好的话你可以多给2欧元。

旅游:每人每天25欧元,如果导游是国际认可的可给高至50欧元作为小费。

给小费货币:欧元,不接受美金。

Image via shutterstock

.

5.爱尔兰

爱尔兰与英国差不多,基本上不需要给小费。不过,你可以从服务质素和气氛决定你的慷慨。

的士:取至整数付款。如果车程十分舒适的话可以给10%作为小费。

酒店:每一件行李给1-2欧元以及每天给房间清洁管理员1欧元作为小费。

餐厅:在室内餐厅给10%的小费是标准收费,不过要确保账单没有收取10%的服务费。不需要在酒吧给小费。

旅游: 不需要给小费。

给小费货币:欧元。

Image via shutterstock

.

(下页还有更多国家介绍)

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)