Whats Hot?

11個國家「給小費指南」國際旅者教你這些小費哲學!

| July 1, 2019 | 0 Comments

小費,當給不當給?出門在外,如何優雅得體又不損失太多的給小費是一門學問。由於各地給小費的習慣大不相同,所以在出發旅行前有必要認識不同地方的給小費規則,好讓減少發生尷尬的情況。在很多亞洲國家都不需要給Tips,因為各大餐廳會在賬單自動收取服務費,可是在我們美國本土給Tips卻是的指定動作。閱讀以下為你搜查11個國家的給小費學問,以後就優雅得體的給小費了!

1.西班牙

熱情的巴塞隆拿是不少人心目中的必去旅遊地,你也許十分熟識西班牙文化,但以防萬一,這是我們的快速指南。

的士:不用給小費,但可以取至整數付款。

酒店:你可以向幫你拿取行李的服務員給1歐元作為小費。

餐廳:在一般餐廳不用給小費;在中至高級餐廳可以付最多5%的小費。

旅遊:每人給30歐元作為小費。

給小費貨幣:可以以美元作為小費,但不建議。

Image via shutterstock

.

2.葡萄牙

你可能不認為歐洲國家的小費禮儀良莠不齊,但葡萄牙的小費習慣證明了我們是錯的。去葡萄牙的時候最好準備多一些現金,和額外的零錢以作付小費之用。

的士:10%的小費,或取至5元的整數付款。

酒店: 每一件行李給1-2歐元作為小費。

餐廳:10%的小費。

旅遊:每人每日5歐元。

給小費貨幣: 歐元

Image via shutterstock

.

3.加拿大

加拿大的給小費習慣與美國差不多。

的士:10-15%的小費。

酒店:每一件行李給1-2美元以及給房間清潔管理員數美元作為小費。

餐廳:給服務你的侍應15-20%作為小費,每一杯酒給調酒師1美元小費

旅遊:每日10-15加幣。

給小費貨幣:加幣,亦可以用美金(但不建議)。

Image via shutterstock

.

4.法國

基本上餐廳的收費已包括小費在內,不過也需要看看還有什麼時候要給適當的小費。

的士:不用給小費,或者你可以取至整數付款。當然,你喜歡的話可以給更多。

酒店:每一件行李給1歐元以及每天給房間清潔管理員1歐元作為小費。

餐廳:收費已包括小費在內,如果你覺得服務很好的話你可以多給2歐元。

旅遊:每人每天25歐元,如果導遊是國際認可的可給高至50歐元作為小費。

給小費貨幣:歐元,不接受美金。

Image via shutterstock

.

5.愛爾蘭

愛爾蘭與英國差不多,基本上不需要給小費。不過,你可以從服務質素和氣氛決定你的慷慨。

的士:取至整數付款。如果車程十分舒適的話可以給10%作為小費。

酒店:每一件行李給1-2歐元以及每天給房間清潔管理員1歐元作為小費。

餐廳:在室內餐廳給10%的小費是標準收費,不過要確保賬單沒有收取10%的服務費。不需要在酒吧給小費。

旅遊: 不需要給小費。

給小費貨幣:歐元。

Image via shutterstock

.

(下頁還有更多國家介紹)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)