Whats Hot?

加州女大生浮潛遭3頭虎鯊狂咬慘死 專家:極罕見

| July 1, 2019 | 0 Comments

美國加州一名女大學生與家人到巴哈馬度假,但26日下午到海中浮潛時,卻遇上罕見的三隻虎鯊圍攻,全身傷痕累累、手臂甚至被咬斷,送醫後宣告死亡。

事發地點位於無人居住的私人島嶼玫瑰島(Rose Island)海岸一帶,距離巴哈馬首都拿騷約半小時船程。受害者名叫喬丹(Jordan Lindsey),今年才21歲。當地警方向《美聯社》證實,她的手臂、大腿與臀部滿是鯊魚咬痕,右手臂更直接被扯斷。

Image via gofundme

根據報導,喬丹的父母與其他親人就距離不到幾英尺,他們都有目擊到虎鯊接近,試圖大吼大叫警告她,但喬丹卻沒有聽到。

一名在場女子拍到疑似是其中一頭行凶虎鯊的蹤跡,目前不清楚什麼因素誘發鯊魚兇性。

Image via twitter@Avery Holton

海洋生物專家接受採訪時指出,鯊魚襲擊人類很罕見,多隻鯊魚一起圍攻人類則更罕見,機率低到相當於連中兩次威力球樂透彩。但要是出現多隻鯊魚,出於競爭心理,攻擊行為會變得更加兇猛。

喬丹的父親表示,她很有愛心,喜歡所有動物,死於虎鯊相當諷刺。家人設立了眾籌網頁,希望募到25000美元,以支付喪葬費用。

根據報導,在2007至2016年間,巴哈馬只發生4次鯊魚襲擊人類的事件,只有1起致命,26日的事件還是2008年後第一樁登記在案的致命鯊魚襲擊。

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)