Whats Hot?

珍珠麻婆豆腐、珍珠奶茶泡饭 日本人创意吓坏人

| July 1, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

「珍珠奶茶」大受外国人欢迎,最近就连日本人也疯狂,掀起了珍珠奶茶的风潮。向来创意十足的日本人也纷纷利用珍珠奶茶发明各种料理,例如有拉面店将将冷面沾酱替换为「珍珠奶茶」,没想到意外的搭配,让许多人大开眼界。

日本节目《5时に梦中!》介绍了各种以珍珠粉圆作成的创意料理,分别是珍珠筑前煮、珍珠欧姆蛋和珍珠麻婆豆腐,现场来宾品尝了之后还觉得珍珠麻婆豆腐最好吃。

日本网路媒体《SoraNews24》也抢搭珍珠奶茶的风潮,美食家编辑佐藤先生将米饭和珍奶结合,创作了「珍珠奶茶泡饭」。他先准备一包白米和2杯珍珠奶茶,因为从来没有人做过这样的创意,因此没有食谱可以参考。佐藤先在电锅里倒入一杯米和一杯珍珠奶茶,采用1:1的比例,然后盖上盖子烹煮,大约15分钟后飘散出香气,再过了15分钟便大功告成。

佐藤将电锅盖子打开一看,每颗米饭都吸饱珍珠奶茶,呈现咖啡色的状态,而粉圆的色泽黑得发亮,让人看了食指大动。佐藤品尝过后认为米饭和珍奶相当的搭,味道虽然完美的融合在一起,但仍然可以吃到米饭的香味。

不只这些,有网友还贴出多种日本人用珍珠奶茶所做的发明,西班牙风味香蒜珍珠、珍珠可丽饼、珍珠奶油炖马铃薯、珍珠水饺等等,这些超搞怪的创意料理也让很多人看了很傻眼,豪不领情的批评「日本人疯了,最好这样能吃啦」、「好恶,想吐」、「请日本人放过珍珠奶茶好吗?」、「誓死捍卫正统珍珠奶茶」、「完全懂义大利之于夏威夷比萨的感受」、「这已经是黑暗料理界的食物了吧」。

延伸阅读:是真的!日本连锁拉面推「珍珠奶茶沾冷面」 美食家吃过狂推「超搭」!

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)