Whats Hot?

美国车商国庆促销!买车就送「爱国三宝:国旗、圣经、霰弹枪」

| June 27, 2019 | 0 Comments

美国阿拉巴马州一间福特车商7月推出国庆日促销活动,只要买车就送「爱国三宝」:国旗、圣经、霰弹枪,在网路引起争议,并惊动福特汽车总部,下令该车商停止这项促销活动。

美国阿拉巴马州中部人口只有约1200人的小城市查特姆(Chatom),当地福特经销商19日推出独立纪念日促销活动,民众只要在7月底以前买车,不管是新车还是二手车,随车就送一本圣经、美国国旗和购买一把霰弹枪的礼券。

美国阿拉巴马州一间福特车商7月推出国庆日促销活动,只要买车就送「爱国三宝」:国旗、圣经、霰弹枪,在网路引起争议,并惊动福特汽车总部,下令该车商停止这项促销活动。Facebook/@ChatomFord

在原始影片中,车行经理帕尔默(Koby Palmer)站在一辆挂有美国国旗的红色皮卡后方,拉动一把霰弹枪的板机后表示,「我们今年将以不同的方式来庆祝独立纪念日」,影片快速引发热议。

有网友大赞帕尔默(Koby Palmer)展现美国态度,也有网友大骂帕尔默(Koby Palmer)是疯子、暴力美国人。不过这特殊的促销,也让他们在不到3天内就卖出5辆车。这段影片如今已遭脸书封锁下架。

帕尔默(Koby Palmer)受访表示,完全没想到影片会红成这样,「我们不希望别人会错意。我们不是到处乱送枪枝。这个促销是团队在考量社区民众价值观后想出的提案。」帕尔默(Koby Palmer)解释,在这小城大家都喜欢打猎,因此想出这种促销活动。

福斯新闻当地电视台《FOX10 News – WALA》最新报导指出,影片热传引发争议后,福特总公司已经要求车商停止送枪的促销;查特姆(Chatom)福特车商表示,仍会推出独立纪念日促销活动,但会改送200美元的礼券。

阿拉巴马州是美国枪枝管制法律最宽容的一州,任何人凡满18岁不需购买或携枪的证照或许可,都可购买来福枪或霰弹枪。根据美国菸酒枪炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)2017年调查,阿拉巴马州共有高达逾16万把登记枪枝,代表在488万州民中,每1000人中就有33人拥枪。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie, 车Auto

About the Author (Author Profile)