Whats Hot?

iOS 13首个公测版更新 抢先体验这12个必知的全新变化!

| June 27, 2019 | 0 Comments

Image via Apple.com

经过数周等待,苹果终于向用户推送了 iOS 13 和 iPadOS 13 的首个公测版更新,而早前发布的公测版对应的便是上周为开发者发布的 Developer Beta 2 ,简单来说,现在非苹果开发者也可以有机会提前体验苹果行动装置中的最新一代作业系统了!

iOS 13 和 iPadOS 13 预计将在今年 9 月份正式发布,于此之前,如果想要抢先加入苹果 Beta 版软体计画,使用者不免可以安装测试版来体验玩玩,不过在更新前需要特别注意, Beta 版软体存在着一些 Bug、高耗电和不稳定因素,下载测试版需要自行承担风险,建议使用者使用备用机或非主力设备来安装测试,并且在更新前一定要透过 iTunes 「备份重要资料」。

备份完成后,接下来下载公测版 iOS13 教学可参考这篇,由于今年苹果将 iPadOS 从 iOS 中独立出来,因此 iPhone 和 iPad 的更新也是分开的,首先开启 iOS 设备(iPhone 或者 iPad)的 Safari 流览器,并前往 beta.apple.com 网站,按提示下载并安装 iOS 13 或者 iPadOS 13 的描述档,最后重新开机后依据路径到「设定」、「一般」、「软体更新」内,便可看见 iOS 13 Developer beta 2 讯息,点击「下载并安装」即可进行软体更新。(如果不想冒险的读者,也可以观看下文笔者对 iOS 13 Beta 2 体验后的整理。)

iOS 13为用户带来大量新功能和新变化,比如期待已久的深色模式,让操作介面的背景变成黑色,可以改善续航、提高对强光敏感者的可视性,以及让用户在光线不足的环境下更好的使用设备,目前已知这个黑暗模式可以在内建的照片、备忘录、日历、音乐、讯息等 App 中套用。

人像拍摄模式加入全新「高调单色光」,最主要是强调黑白风格照片,另可透过更改人像照明控制中的光线强度,来为人像模式照片添加漂亮的单色效果。

Image via Apple.com

重新设计的照片编辑,新版的照片编辑工具可让使用者借由内建的编辑器自由控制图片参数,像是曝光、对比、亮部、阴影和饱和度等,以更简单的方式微调照片。

全新设计的照片标签,在照片 App 中的第一个「照片」分页里,设计了依照每日、每月、每年和所有照片的最佳时刻视图。

Image via Apple.com

最新的 QuickPath 打字功能,日后使用者输入英文字时,可以从第一个字母滑动到下一个字母依序键入。

未来 iOS 13 还将新增手写键盘高度调节功能,可以将手写键盘面板向上拉动,获得更宽大的手写范围。

iOS 13 Beta 2 也加入了更加人性化的音量调节介面,单击实体音量键后,即可叫出音量操控轴,上下滑动萤幕即可调整音量大小声。

在 iOS 13 Beta 2 中可看到已加入一系列 Memoji Stickers 个性化表情贴图,更新增了三个新的老鼠、章鱼和乳牛 Animoji 角色。

Image via Apple.com

全新的提醒事项应用程式,在新版的 Reminders App 介面中可以更轻松且直观的浏览,同时优化智慧列表功能,像是自动按时间标记与分类,并整合快速工具栏,将时间、日期、位置、标记、照片和扫描的文件档添加到提醒中,另也能直接用 Siri 语音创建提醒。

.

(下页还有更多介绍)

1 2 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPad, iPhone, Whats Hot, 手机Cellular Phone, 科Tech

About the Author (Author Profile)