Whats Hot?

独游也可以好好玩!全球10个最适合独自旅行的城市

| June 27, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

小时候总爱跟一大班朋友一起吃喝玩乐,可是到长大了却渐渐爱上一个人的宁静。随着越来越多便宜机票的推出,说走就走的旅游真的可以在电光火石之间发生。有人可以会觉得独游会孤单,但其实独游会让你更容易敞开心扉,尝试更多新事物和认识新朋友。不知道该从那些地方开始享受独游?先去以下为大家推荐的10个城市吧!

.

1.荷兰 阿姆斯特丹

荷兰阿姆斯特丹是一个很美丽的城市,如威尼斯一样,运河贯通城市的四方八面,不论是沿着运河散步、骑自行车或者坐船都是探索和欣赏阿姆斯特丹运河景色的最佳方法。爱艺术的朋友又怎可以错过国立美术馆和梵高博物馆,阿姆斯特丹的梵高博物馆可是世界上收藏梵高真迹画作最多的地方。

想开开眼界的朋友可以去全球最著名的合法红灯区,一到夜幕降临,当性商店亮起红灯就是游览红灯区的最佳时刻。风车和郁金香可是阿姆斯特丹的代名词,想一次过参观可以去桑斯安斯风车村 Zaanse Schans。

Image via Shutterstock

.

2.冰岛 雷克雅未克

雷克雅未克是冰岛的首都,也是冰岛最大的城市。夏季6至8月的时候几乎整整三个月都没有日落,日照时间长了让人感觉时间好像变多了,可以多外出走走看看。来雷克雅未克有3件事是必做的,一是看北极光、二是到蓝潟湖(Blue Lagoon)泡温泉、三是出海赏鲸鱼。

值得一提的是,原来雷克雅维克是全球八大咖啡城市之一,冰岛人将咖啡视为国民饮料,大街小巷有卖咖啡,冰岛语中甚至有专门的词汇「晨间咖啡」(morgunkaffi)以及「夜间咖啡」(kvoldkaffi),大家去冰岛一定要品尝当地独有的咖啡。

Image via Shutterstock

.

3.丹麦 哥本哈根

丹麦哥本哈根可以说是世界上最有童话色彩的城市之一,因为著名的童话大师安徒生就在这里创作出一个个家传户晓的的童话故事,包括《打火匣》、《小克劳斯和大克劳斯》以及《豌豆公主》。安徒生曾经在新港运河67 号房子居住长达 20 年的时间,而这里的小屋子自建成后就一直保存至今,大家前往参观的时候不妨留意67 号房子哦。

想要感受哥本哈根的艺术气息,各式各样的美术馆及博物馆绝对是适合你的好去处!Ordrupgaard 博物馆不但展出了法国印象派与丹麦画家的画作,博物馆本身的摩登建筑设计亦令人津津乐道。丹麦设计中心则展出了不少丹麦经典的家品设计,如嘉士伯啤酒、Lego等,所以到此一游必能令你了解更多丹麦人的创意!

Image via Shutterstock

.

4.南非 约翰尼斯堡

一生充满坎坷与传奇的人物,曼德拉先生就是南非最伟大的领袖。他曾在约翰尼斯堡大学修读,后来被关押在约翰尼斯堡的监狱中,以至最后的追悼大会也是在约翰尼斯堡举办。来南非的朋友不妨到曼德拉广场走走,探索他的生平足迹和历史。

想与野生动物作近距离的接触就要去南非的四大野生动物园之一,比邻斯堡国家公园(Pilanesberg National Park),乘坐专业猎人驾驶的敞篷吉普车进入公园可以看到非洲五霸,大象、狮子、猎豹、非洲水牛和犀牛,还有羚羊、角马、长颈鹿、斑马等等。

Image via Shutterstock

.

(下页还有更多介绍)

1 2 下一页

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)